Никас Сафронов поделился своим гонораром с благотворительным Фондом «Дети Байкала»

Иркутск, 10.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Известный художник Никас Сафронов пожертвовал 300 тысяч рублей благотворительному фонду «Дети Байкала».

Напомним, 22 марта на своей странице в Facebook художник Никас Сафронов заявил, что один миллион двести тысяч рублей, полученные от продажи его работ Иркутскому областному художественному музею, будут переданы для благотворительных целей. Художник тогда же написал, что «вопрос выбора конкретного адресата состоится в ближайшее время». Как сообщила Телеинформу журналист, соучредитель благотворительного фонда «Дети Байкала» Алёна Корк, одним из благополучателей художник выбрал именно этот иркутский фонд. Деньги уже поступили на счет фонда.

— Как только я прочитала эту новость, сразу зашла на страницу художника и написала обращение-просьбу, — рассказала Телеинформу Алена Корк. — Я описала деятельность фонда и попросила рассмотреть нашу организацию в качестве благополучателя. Подчеркнула, что таким образом мы сможем помочь большему количеству детей, проживающих в Иркутской области и нуждающихся в нашей помощи. Моё сообщение набрало 25 лайков, причем не только от жителей Приангарья. Гульнара Гарифулина, директор фонда, также обратилась к художнику на его странице. Она подчеркнула, что все наши проекты реализуются только на пожертвования неравнодушных людей.

Сообщения в соцсетях не прошли незамеченными.

— 3 апреля со мной связался представитель Никаса, у меня была возможность дать более подробную информацию о фонде и о наших проектах, — рассказала Гульнара Гарифулина. — Мы составили и отправили пресс-релиз, в котором подробно описали и проект «Подари ребенку семью», и «Наставник», и «Школу волонтеров», и от «Сердца к сердцу». Алёна Корк описала текущий сбор – на лечение Сони Давыдовой, девочки с ДЦП, ей необходима реабилитация. Также Алёна рассказала о тех детях, для которых мы в скором времени откроем сборы — 7-летней Елизавете Табаровой с тяжелой формой сколиоза требуется корсет Шено стоимостью 147400 рублей, а 14-летнему Артему Шульгину с диагнозом ДЦП необходимы тренажеры стоимостью более 240 тысяч рублей. Все матери воспитывают детей-инвалидов в одиночку. В течение 2017 года и далее мы планируем регулярно открывать сборы для детей с разными формами инвалидности. Представитель художника запросила данные счета и нам перевели 300 тысяч рублей. Мы очень благодарны Никасу Сафронову за что, что он поддержал наш фонд. Все средства будут использованы на наши благотворительные программы, связанные с детьми Иркутской области. Также очень хочется поблагодарить наших замечательных людей, которые ставили «лайки» и писали комментарии в поддержку нашего фонда.

Напомним, что БФ «Дети Байкала» был зарегистрирован в октябре прошлого года по инициативе частных лиц, иркутян Гульнары Гарифулиной, Александра Шеметова и Алёны Корк. Все они занимались благотворительными проектами, но решили объединиться, чтобы сделать свою деятельность более организованной и эффективной. Поддержать текущий сбор фонда можно по ссылке.

10:40
306

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...