19-летнего иркутянина задержали по подозрению в оскорблении чувств неизвестного верующего

В минувшую субботу, 8 апреля, в Иркутске был задержан 19-летний Дмитрий Литвин. Следственным отделом по Кировскому району города Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, по версии следствия, иркутянин в 2015-2016 г.г. на своей странице в одной из социальных сетей разместил материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих. О каких именно материалах идет речь, не уточняется. При этом в беседе с журналистом информагентства «ИркСиб» сотрудник СК пояснил, что заявления от оскорбленного верующего в СК РФ не поступало.

В том же сообщении пресс-службы СУ СК подчеркивается, что «проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий связано только с данным уголовным делом и не имеет отношения к проведению различных акции и митингов на территории Иркутской области».

Позже стало известно, что, помимо Дмитрия Литвина, были задержаны еще семеро молодых людей, придерживающихся идеологии анархизма, и членов движения «антифа». Все они – активные участники ряда протестных мероприятий. Субботу они провели в беседах со следователями, у них в квартирах прошли обыски, изъяты мобильные телефоны, компьютеры и прочее оборудование. По данным СУ СК, молодые люди проходят в качестве свидетелей по делу Литвина, который уже дает признательные показания.

Впрочем, на странице сообщества «Совет несогласных» в социальной сети «Вконтакте», созданной для координации действий участников митинга «Он вам не Димон», задержание Дмитрия Литвина и его друзей связывают с их участием в протестных выступлениях против премьер-министра. 

19-летнего иркутянина задержали по подозрению в оскорблении чувств неизвестного верующего
Источник:
11:04
389

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...