Жители Красноярска просят Леонардо Ди Каприо спасти город от экологической катастрофы

9 апреля на улицах Красноярска появились необычные баннеры и растяжки, с надписями — «Лео, спаси Красноярск от угля».

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?144"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-54767216_1057240», -54767216, 1057240, 'BgLaA7rF0nVGnBgcWVlFXEsJHQ')) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

Возможно, что, таким образом, жители города пытаются привлечь внимание общественности и известного голливудского актера к проблемам экологии.

Актер, обладатель «Оскара» Леонардо Ди Каприо также известен как экологический активист. Например, в 2016 году в его официальном инстаграме появилась фотография Магнитогорска, сделанная в 1994 году (на фоне десятков коптящих труб люди занимались подледным ловом), чтобы обратить внимание на проблемы экологии постсоветского пространства. В 2015-м его фонд DiCaprio’s Foundation перечислил почти $160 тыс. проекту по сохранению сахалинского заказника «Восточный» — об этом сообщает портал «Тайга.инфо».

Напомним, что соседний с Братском город Красноярск, испытывает серьезные проблемы, связанные с выбросами алюминиевого завода и угольных котельных, которые расположены в черте города. 18 марта в городе прошел большой митинг «За чистое небо», в нем приняло участие  несколько тысяч человек. Одним из главных требований стал перевод ТЭЦ и котельных на природный газ.

 

Радует, что среди этой малочисленной группы людей было много знакомых ❤ #режимчерногонеба #митингзачистоенебо #Красноярск

Публикация от Vera Vinnikova (@vinnivera) Мар 17 2017 в 11:49 PDT

В Красноярске, наряду с Братском, сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. В дни, когда погодные условия неблагоприятны для рассеивания выбросов, город накрывает удушливая, плотная пелена смога. Местные активисты и ученые неоднократно заявляли об ухудшающейся год от года ситуации. Растет число различных заболеваний, в том числе, и у детей. Власти города были вынуждены ввести систему информирования красноярцев о днях, когда смог от заводов будет накрывать город. Жителям города рекомендуют через СМИ в такие дни не выходить на улицу, а, вернувшись домой, обязательно принимать душ, промывать нос и горло физраствором, либо вообще покинуть город.

Жители Красноярска просят Леонардо Ди Каприо спасти город от экологической катастрофы
Источник:
12:18
305
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.07.2020 Встреча состоялась в формате видеосовещания. - Груз экологических проблем накапливался очень давно, еще с 30-х годов прошлого века. На этой территории работало крупное химическое предприятие.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин заявил, что экологические проблемы Усолье-Сибирского долгие годы не решались и фактически замалчивались. Слова главы государства цитируются в стенограмме тематического совещания на сайте kremlin.ru.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области организовать доследственную проверку по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
04.08.2020 Очистные сооружения в населённых пунктах на берегах Байкала должны отвечать требованиям времени.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Более 100 миллионов рублей выделят на проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала
Очистные сооружения в населённых пунктах на берегах Байкала должны отвечать требованиям времени.
ТК Город 1 день назад 0