Новые локомотивы и вагоны для электричек в Приангарье с этого года должна будет закупать Байкальская ППК

Иркутская область, 10.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В России с 2017 года обязанность по закупке подвижного состава и его обновлению перешла к пригородным пассажирским компаниям. В Иркутской области этим занимается Байкальская ППК совместно с облправительством и ВСЖД.

Как сообщает пресс-служба МинЖКХ Приангарья, финансовые возможности субъектов РФ и пригородных пассажирских компаний не позволяют приобрести новый подвижной состав, удовлетворяющий требованиям федерального законодательства по перевозке маломобильных групп населения. В ведомстве обсудили возможность обновления парка подвижного состава электричек – ежедневно по территории региона ездят в среднем 47 пар поездов пригородного сообщения, ежемесячно перевозится почти 1 миллион пассажиров.

Сейчас в парке Восточно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, филиала ОАО «РЖД» – находятся 43 электропоезда (246 вагонов) и 19 пассажирских цельнометаллических вагонов. В связи с окончанием их срока службы в течение 10 лет ожидается выбытие 41% арендуемых в настоящее время вагонов.

При этом правительство Иркутской области предполагает в полном объеме возмещать недополученные доходы, связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, в размере свыше 600 млн рублей ежегодно.

Участники совещания предложили рассмотреть возможность закупки новых электровозов в рамках долгосрочных инвестиционных программ ОАО «РЖД» или в рамках долгосрочных инвестиционных программ с учетом средств федерального бюджета.

12:40
283

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...