В Тулунском районе пожарные начали патрулировать торфяники с помощью беспилотника

Тулунский район, 10.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Первое патрулирование торфяников в Тулунском районе 10 апреля провели сотрудники противопожарной службы МЧС по Иркутской области и местной администрации. Они провели авиаразведку в районе Афанасьевского поселения на предмет возгорания торфа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в 2016 году на территории Афанасьевского и Азейского поселений Тулунского района наблюдались обширные очаги горения торфа. В период действия особого противопожарного режима, введенного в Иркутской области с 15 марта 2017 года, контролю этих мест уделяется пристальное внимание.

В МЧС отмечают, что авиапатрулирование с помощью беспилотных летательных аппаратов позволяет осуществлять осмотр больших территорий и труднопроходимых мест. Специалисты подчеркивают, что обычно заметить такой очаг очень сложно, часто это получается лишь когда огонь выходит на поверхность, охватывая растительность и деревья. До этого момента под землей пожар может не разгораться и тлеть несколько дней, а в некоторых случаях подземные пожары лишь стихают на время, чтоб разгореться вновь.

При сегодняшней разведке очагов возгорания торфа обнаружено не было, уточняют в ведомстве. Патрулирование будет продолжено с целью как своевременного обнаружения возгораний и их ликвидации, так и выявления поджигателей для привлечения их к административной ответственности.

14:16
256

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...