В Вихоревке и Байкальске из окон выпали два мальчика

Вихоревка, Байкальск, 10.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  В Вихоревке и Байкальске за последние три дня из окон квартир выпали двое детей. К счастью, они остались живы. Всего с начала года в Иркутской области уже зарегистрировано семь таких инцидентов.

В Вихоревке происшествие случилось 8 апреля. Пятилетний мальчик упал со второго этажа. Он находился дома один. Как оказалось, пока ребенок спал, мама с его старшим братом ушла в магазин. Проснувшись, малыш захотел погулять. Но так как дверь была заперта, он решил выйти на улицу через балкон. Перелезая через ограждение, он не удержался и упал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Мальчика госпитализировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. В отношении родителей составлен административный протокол.

Еще один несчастный случай произошел 10 апреля в Байкальске, где многодетные  родители оставили двух детей пяти и шести лет дома под присмотром 17-летней сестры. Когда девушка вышла в магазин, братья решили погулять. Одевшись, они открыли оконную раму и вылезли на балкон. Один из них облокотился на перила и свесился. Не удержавшись, он упал с третьего этажа на снежный наст.

Детский плач услышала соседка. Она подняла ребенка и вызвала полицию. Мальчик доставлен в медицинское учреждение. С родителями проведена профилактическая беседа.

Полицейские напоминают: оставлять малолетних детей одних в комнате, где открыты окно или балкон недопустимо, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на нее ребенка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

17:04
360

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...