Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин

Проект благоустройства рощи в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске помог подготовить жителям депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Как 7 апреля 2017 года «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата, он принял участие в собрании местных жителей с представителями администрации города по реализации федеральной программы «Городская среда», на которой обсуждались проекты благоустройства общественного пространства. Всего пришли на встречу 75 человек, их разделили на инициативные группы, которые в итоге представили пять проектов благоустройства.

В первую очередь, жители микрорайона хотят, чтобы роща была огорожена, поскольку в последние годы находящийся неподалеку гаражный кооператив начал значительно разрастаться. Кроме того, люди предложили создать специальные зоны для проведения пикников, где будут оборудованные кострища, лавочки и столы. Ещё нужны площадки для занятий активными видами спорта и пешеходные дорожки.

Все предложения по благоустройству рощи будут направлены в администрацию Иркутска. Специалисты разработают единый проект с учетом всех пяти проектов. Он будет выставлен на сайте администрации города среди прочих проектов, где любой желающий сможет проголосовать за него. Проекты, набравшие больше всего голосов иркутян, будут реализованы в нынешнем году в рамках федеральной программы. «Роща поделена на три зоны. Планируется, что в случае победы проекта в нынешнем году будет благоустроена одна зона, а две другие приведут в порядок в 2018 году», – рассказала помощник депутата.

Напомним, роща в микрорайоне Синюшина Гора получила статус особой охраняемой зоны в 2012 году при активном содействии Андрея Лабыгина. Но пока там не проводились работы по благоустройству.

Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин
17:06
426

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...