Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин

Проект благоустройства рощи в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске помог подготовить жителям депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Как 7 апреля 2017 года «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата, он принял участие в собрании местных жителей с представителями администрации города по реализации федеральной программы «Городская среда», на которой обсуждались проекты благоустройства общественного пространства. Всего пришли на встречу 75 человек, их разделили на инициативные группы, которые в итоге представили пять проектов благоустройства.

В первую очередь, жители микрорайона хотят, чтобы роща была огорожена, поскольку в последние годы находящийся неподалеку гаражный кооператив начал значительно разрастаться. Кроме того, люди предложили создать специальные зоны для проведения пикников, где будут оборудованные кострища, лавочки и столы. Ещё нужны площадки для занятий активными видами спорта и пешеходные дорожки.

Все предложения по благоустройству рощи будут направлены в администрацию Иркутска. Специалисты разработают единый проект с учетом всех пяти проектов. Он будет выставлен на сайте администрации города среди прочих проектов, где любой желающий сможет проголосовать за него. Проекты, набравшие больше всего голосов иркутян, будут реализованы в нынешнем году в рамках федеральной программы. «Роща поделена на три зоны. Планируется, что в случае победы проекта в нынешнем году будет благоустроена одна зона, а две другие приведут в порядок в 2018 году», – рассказала помощник депутата.

Напомним, роща в микрорайоне Синюшина Гора получила статус особой охраняемой зоны в 2012 году при активном содействии Андрея Лабыгина. Но пока там не проводились работы по благоустройству.

Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин
17:06
640
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область опустилась на одну позицию в рейтинге регионов по доходам населения
Иркутская область заняла 59-е место в рейтинге по доходам населения среди 85 регионов, сообщает РИА Новости. В 2019 году доля населения за чертой бедности в области составила 18,1 %, за чертой крайней бедности — 2,5 %.
Irk.ru 6 дней назад 0
59 место в стране по уровню доходов населения заняла Иркутская область
59 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге, посвященном доходам россиян в 2019 году. Исследование, посвященное уровню бедности в  стране, опубликовало РИА «Новости».
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 59-е место среди 85-ти регионов России по доходам населения в 2019 году. Об этом говорится в рейтинге РИА "Новости". Доля населения, находящегося за чертой бедности в 2019 году, составила 18,1%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область по доходам населения заняла 59 место среди 89 регионов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19488-irkutska-oblast-po-dokhodam-naseleniya-zanyala-59-mesto-sredi-89-regionov-rossii />
Самым богатым регионом стал Ямало-Ненецкий АО, самым бедным — Республика Тыва. Иркутска область оказалась в середине списка регионов РФ по уровню доходов населения, заняв 59 место из 89.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область в 2019 году заняла 59-е место из 85 в рейтинге регионов России по доходам населения, составленном РИА «Новости». В 2018 году Прибайкалье находилось на 58-й строке списка.
Альтаир 6 дней назад 0