В Тулуне пенсионерка поставила свечку перед иконой и устроила пожар

Зажженная свеча стала причиной пожара в многоквартирном жилом доме в Тулуне. Утром 8  апреля 86-летняя верующая женщина в преддверии Вербного воскресения зажгла свечи перед иконами и оставила их без присмотра. От пламени загорелся деревянный комод. 

Спасли женщину трое школьников — они проходили мимо, и, увидев дым из окна, бросились  на помощь.  

-Когда мы поднялись на третий этаж, увидели что в открытой двери квартиры стоит бабушка, все вокруг было в дыму, она держалась за дверную ручку и не могла пошевелиться. Я взял ее за руки и, силой выдернул на лестничную клетку, она схватилась за перила и не хотела идти вниз, тогда мы вместе с ребятами взяли ее на руки и вынесли из подъезда, — рассказывает Денис Гололобов, один из школьников, спасавших женщину.

К прибытию пожарных комната  в квартире была охвачена огнем, а подъезд задымлен. Звеном газодымозащитной службы с верхних этажей были эвакуированы четыре человека, а хозяйку квартиры осмотрели врачи.

Сегодня спасатели благодарили Дениса Гололобова, Семена Хисмутдинова и Александра Пукало за проявленную смелость, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

17:30
352
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Во вторник, 7 июля, в окончательном чтении Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стало известно, что правительство России выделило солидные суммы для уязвимых групп населения. Некоторым категориям пенсионеров проведут индексацию выплат. Вслед за повышением пенсий в июле, последует индексация работающим пенсионерам.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Две ученицы шестого класса одной из школ Братска устроили фотосессию на железнодорожных путях. С юными нарушительницами были проведены профилактические беседы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсионерка из Тулуна отдала мошенникам 90 тысяч рублей для «спасения внука» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19561-pensionerka-iz-tuluna-otdala-moshennikam-90-tysyach-rublej-dlya-spaseniya-vnuka />
Женщина три дня передавала деньги таксистам. 89-летняя пенсионерка из Тулуна обратилась в полицию и заявила, что стала жертвой мошенников, сообщает МО МВД России «Тулунский» 9 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Братске школьницы устроили фотосессию на железной дороге
Опасные игры. Две братские школьницы, невзирая на риск, решили устроить фотосессию на железной дороге. Происшествие случилось на перегоне «Падунские Ворота – Галачинский».
ТК Город 5 дней назад 0