В Тулуне пенсионерка поставила свечку перед иконой и устроила пожар

Зажженная свеча стала причиной пожара в многоквартирном жилом доме в Тулуне. Утром 8  апреля 86-летняя верующая женщина в преддверии Вербного воскресения зажгла свечи перед иконами и оставила их без присмотра. От пламени загорелся деревянный комод. 

Спасли женщину трое школьников — они проходили мимо, и, увидев дым из окна, бросились  на помощь.  

-Когда мы поднялись на третий этаж, увидели что в открытой двери квартиры стоит бабушка, все вокруг было в дыму, она держалась за дверную ручку и не могла пошевелиться. Я взял ее за руки и, силой выдернул на лестничную клетку, она схватилась за перила и не хотела идти вниз, тогда мы вместе с ребятами взяли ее на руки и вынесли из подъезда, — рассказывает Денис Гололобов, один из школьников, спасавших женщину.

К прибытию пожарных комната  в квартире была охвачена огнем, а подъезд задымлен. Звеном газодымозащитной службы с верхних этажей были эвакуированы четыре человека, а хозяйку квартиры осмотрели врачи.

Сегодня спасатели благодарили Дениса Гололобова, Семена Хисмутдинова и Александра Пукало за проявленную смелость, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

17:30
301

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...