Гарантию начала работы бывшей медсанчасти Саянскхимпласта дал Сергей Брилка

Судьбу бывшей медсанчасти Саянскхимпласта, которая перешла в собственность Иркутской области, и скорейшую выдачу лицензии для её деятельности обсудит председатель Законодательного собрания Сергей Брилка с губернатором Сергеем Левченко и министром здравоохранения Олегом Ярошенко. Об этом спикер ЗС заявил 5 апреля 2017 года на встрече с жителями Саянска. Напомним, в середине января минздрав купил у предприятия медсанчасть, она присоединилась к городской Саянской больнице. Для начала работы учреждение должно получить новую лицензию, и горожане обеспокоены тем, что этого до сих пор не произошло.

Бывший работник медсанчасти Саянскхимпласта, заведующая стоматологическим отделением Людмила Завьялова рассказала, что врачи подготовили открытое письмо депутатам ЗС. Медики просят способствовать скорейшему возобновлению работы медсанчасти и стоматологического отделения, в частности. Людмила Завьялова напомнила, что медсанчасть обещали открыть 12 апреля, но её работники опасаются, что из-за отсутствия лицензии это событие отложат еще, по крайней мере, на месяц. Без работы сидят медики, а пациенты не могут вовремя получить медпомощь. К примеру, в стоматологическом отделении медсанчасти есть единственный на несколько территорий (Балаганск, Куйтун. Тулун, Залари, Зима, Саянск) аппарат, где делали рентген для исправления челюсти. В отделении ставили брекет-системы детям, делали протезирование с гарантией на год, и помощь по этой гарантии люди могут получить только здесь. Услуги платные, отделение может приносить около 1 млн рублей прибыли в месяц. По словам Людмилы Завьяловой, в отделении работали высококлассные специалисты, среди которых хирург-стоматолог, который исправляет последствия переломов челюстей и т.д. «Сейчас пациенты вынуждены ездить в Иркутск, выстаивать в длительных очередях», — заметила она.

Сергей Брилка подчеркнул, что решение о приобретении медсанчасти было непростым, но осознанным. «Она точно будет работать — это я вам гарантирую. Мы сейчас озаботимся ускорением выдачи лицензии», — заверил горожан спикер ЗС и подчеркнул, что спросит у министра здравоохранения, почему за три месяца вопрос с лицензией не решился.

Гендиректор Саянскхимпласта Николай Мельник подчеркнул, что завод продал медсанчасть пусть не в идеальном, но в очень хорошем состоянии, безвозмездно передано всё оборудование и медицинские аппараты. По его словам, строительство и оснащение нового учреждения обошлось бы примерно в 400 млн рублей, а область купила его за 97 млн рублей. Николай Мельник напомнил, что медсанчасть строили в 1991 году, с тех пор поменялись СанПиНы. «Надеюсь, что с вмешательством председателя Законодательного собрания  вопрос сдвинется с места, и наш персонал медсанчасти, который перешёл в состав городской больницы, сохранит рабочие места», — сказал руководитель Саянскхимпласта.

Фото «Байкал Инфо»

Гарантию начала работы бывшей медсанчасти Саянскхимпласта дал Сергей Брилка
17:44
307
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен принял участие в акции газеты "Комсомольская правда.Иркутск", целью которой было посещение археологических раскопок в Усольском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ФАС признала Сергея Левченко нарушившим антимонопольное законодательство
Федеральная антимонопольная служба России признала Сергея Левченко нарушившим антимонопольное законодательство.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Тен: Нанесенный вред экологии Байкала необходимо компенсировать
В Государственной Думе создаётся рабочая группа, которая займётся комплексной доработкой перечня видов деятельности, запрещённых в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Ангарска Сергей Петров: Афёра «Конина с рябчиком»Бабр продолжает знакомить читателей с криминальными афёрами ангарского мэра, которые, как оказалось, носят серийный характер не только в отработанной схеме по незаконному переводу нежилых зданий в
Бабр 5 дней назад 0
На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на акции в поддержку Хабаровска. Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года.
Бабр 5 дней назад 0