В Иркутской области стартовала акция «Чистый лес – территория без огня»

Иркутская область, 10.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с 10 апреля стартовала акция «Чистый лес – территория без огня». Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Этот этап акции продлится по 14 апреля, второй пройдёт – с 24 по 28 апреля. В рамках мероприятия будут проведены проверки звуковых сигнализаций, пунктов временного размещения населения. В ГУ МЧС по Иркутской области поясняют, что также уже в готовность приведены 45 пожарных наблюдательных пунктов, запланирована работа патрульно-маневренных и маневренных групп. Общими усилиями будет произведена расчистка более 10 тысяч подворий, мест массового отдыха и пешеходных зон.

Разрабатывая комплекс экологических и превентивных мероприятий в рамках акции, специалисты Сибирского регионального центра МЧС России предусмотрели для регионов конкретную работу в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, в населённых пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Первыми участниками акции стали 12 субъектов 27 марта – Приморский, Забайкальский и Хабаровский края, республики Алтай, Бурятия, Хакасия, Тува, Омская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области. Всего 110 муниципальных образований на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока.

17:52
316
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.07.2020 Один из них – в Осинском районе – вновь обнаруженный. Его площадь – 0,7 га. Еще два потушенных очага зарегистрированы ранее, они находились в Усть-Кутском и Киренском районах, их общая площадь 30 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Нукутский район первый в Иркутской области получил господдержку по федеральной программе «Развитие сельских территорий». С её помощью уже строят водовод, дом культуры и многофункциональную спортплощадку.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Владимир Путин поручил федеральным ведомствам оказать Иркутской области активное содействие в рекультивации территории «Усольехимпрома». С просьбой о поддержке к президенту обратился Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье» началось в Иркутской области 1 августа. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня. На присвоение знака качества претендуют 63 региональных производителя.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области стартовало голосование на получение знака качества местной продукции
1 августа в Иркутской области начался этап голосования в конкурсе качества местной продукции. На присвоение знака «Сделано в Приангарье» претендуют 63 региональных производителя. Они представили около 350 наименований продуктов и товаров.
Irk.ru 2 дня назад 0