Житель Приангарья получил условный срок за незаконную рубку леса на 1,4 млн рублей

10 апреля, IrkutskMedia. Усть-Илимский городской суд приговорил местного жителя к 4 годам лишения свободы условно и уплате штрафа в размере 300 тысяч рублей за незаконную вырубку леса в Иркутской области. Ущерб лесному фонду составил порядка 1,4 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования данного уголовного дела, нашли свое полное подтверждение. Как следует из приговора, в октябре 2015 года мужчина на территории Тубинского участкового Северного лесничества Усть-Илимского района свершил незаконную рубку леса в общем объеме 312,4 кубометров. По итогу, лесному фонду РФ причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1,4 млн рублей.

«Судебное следствие длилось на протяжении девяти месяцев, виновная сторона активно защищалась. Несмотря на активное противодействие со стороны защиты, государственный обвинитель привел суду убедительный анализ имеющихся по делу доказательств», — отметили в ведомстве.

Также приговором суда предусмотрена конфискация лесозаготовительной техники – трех тракторов, двух жилых балков (домиков) и бензопил, которые использовались осужденным при совершении преступления.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Группа черных лесорубов в Иркутской области предстанет перед судом

Житель Приангарья получил условный срок за незаконную рубку леса на 1,4 млн рублей
18:04
405
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одному из самых молодых городов Приангарья — Саянску — исполнилось 50 лет со дня основания. От имени депутатов Законодательного собрания с полувековым юбилеем жителей города поздравил председатель областного парламента Александр Ведерников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские и спасатели разыскали более 20-ти жителей Приангарья, которые заблудились в лесах с начала лета. По информации правоохранителей, граждане пропали без вести, когда собирали дикоросы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники ОМВД России по Нижнеудинскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии региона задержали девятерых участников группы, подозреваем
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Приангарья осужден за пьянство, стрельбу по авто и прочие бесчинства
Сегодня, 10 августа, Аларский районный суд вынес приговор в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство, незаконное проникновение в жилище, уничтожение чужого имущества.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Аларского района получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за обстрел из охотничьего ружья автомобиля и жилого дома.
Альтаир 5 дней назад 0