Женщина в Красноярске сломала ногу о торчащую из тротуара арматуру и отсудила больше 100 тысяч

В Красноярском крае женщина отсудила у городской администрации 112 200 рублей за сломанную на тротуаре ногу. Инцидент произошел в Железногорске ещё в июле 2015 года. Женщина шла с автобусной остановки к магазину по тротуару и споткнулась о металлические прутья, которые торчали из бетонной плиты.

Она сильно повредила правую ногу, и встать уже не смогла. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшую в больницу. Там ей диагностировал «закрытый оскольчатый перелом надколенника со смещением». Две недели женщина лечилась в стационаре, ей была проведена хирургическая операция. Затем почти три месяца она проходила амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба краевого суда.

Суд определил ответчиком городскую администрацию и установил, что истица сломала ногу из-за бездействия властей, допустивших разрушение тротуара. В октябре 2016 года суд постановил взыскать в пользу пострадавшей 47 200 рублей материального ущерба в виде утраченного заработка, 50 000 рублей компенсации морального вреда, а также 15 000 на оплату услуг представителя.

Однако и истица и ответчик подали апелляцию: женщина требовала увеличить компенсацию морального вреда до 300 000 рублей, а ответчик – отменить судебное решение. Но краевой суд оставил решение первой инстанции в силе.

Женщина в Красноярске сломала ногу о торчащую из тротуара арматуру и отсудила больше 100 тысяч
08:04
403
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Космоснимки помогли найти источник задымления Иркутска и Красноярска
В последние дни жители Иркутска и Красноярска жалуются на задымление атмосферного воздуха. Над этими сибирскими городами сейчас висит ощутимая дымка, которая, к тому же, способствует снижению дневной температуры воздуха из-за эффекта "ядерной зимы".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске привлекли к ответственности водителя за езду по тротуару и газону
В Иркутске сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя за езду по тротуару и газону возле «Стомцентра». Видеозапись нарушения правил дорожного движения очевидцы опубликовали в социальных сетях 6 августа.
Irk.ru 2 дня назад 0
Сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителя Toyota Allion за езду по тротуару в центре Иркутска. Видео, размещенное в социальных сетях, помогло установить личность нарушителя.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Красноярске собрать ребенка в школу стоит почти 20 тысяч рублей
Сервис «Авито» подсчитал, сколько стоит собрать красноярского школьника к 1 сентября.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Красноярском крае пастуха посреди поля убило молнией
Следственный комитет в Минусинском районе Красноярского края устанавливают обстоятельства смерти пастуха. Тело 48-летнего мужчины обнаружили 12 августа в поле на расстоянии около 25 километров от села Малая Ничка.
Тайшет24 4 часа назад 0