Женщина в Красноярске сломала ногу о торчащую из тротуара арматуру и отсудила больше 100 тысяч

В Красноярском крае женщина отсудила у городской администрации 112 200 рублей за сломанную на тротуаре ногу. Инцидент произошел в Железногорске ещё в июле 2015 года. Женщина шла с автобусной остановки к магазину по тротуару и споткнулась о металлические прутья, которые торчали из бетонной плиты.

Она сильно повредила правую ногу, и встать уже не смогла. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшую в больницу. Там ей диагностировал «закрытый оскольчатый перелом надколенника со смещением». Две недели женщина лечилась в стационаре, ей была проведена хирургическая операция. Затем почти три месяца она проходила амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба краевого суда.

Суд определил ответчиком городскую администрацию и установил, что истица сломала ногу из-за бездействия властей, допустивших разрушение тротуара. В октябре 2016 года суд постановил взыскать в пользу пострадавшей 47 200 рублей материального ущерба в виде утраченного заработка, 50 000 рублей компенсации морального вреда, а также 15 000 на оплату услуг представителя.

Однако и истица и ответчик подали апелляцию: женщина требовала увеличить компенсацию морального вреда до 300 000 рублей, а ответчик – отменить судебное решение. Но краевой суд оставил решение первой инстанции в силе.

Женщина в Красноярске сломала ногу о торчащую из тротуара арматуру и отсудила больше 100 тысяч
08:04
323

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...