В Москве представили проект иркутской «Умной школы»

Москва, Иркутск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Проект «Умной школы» в Иркутске представили в столице москвичам и гостям города на выставке «ОБРАЗование Москвы» в рамках тематического направления «Новые архитектурные концепции образовательных зданий и территорий».

Проект «Умной школы» в Иркутске экспонируется и будет доступен гостям выставки в Москве в «Доме на Брестской» с 11 по 21 апреля, сообщают организаторы.

– Москва в числе лидеров в России по строительству новых школ. В Иркутске строится одна из самых современных школ РФ. Потому совсем не удивительно, что опыт проектирования иркутской «Умной школы» востребован в российской столице, – отметил руководитель компании «Умная школа» Марк Сартан.

Он пояснил, что школа строится на средства благотворительного фонда «Новый дом», который финансируется его основателем, предпринимателем и филантропом Альбертом Авдоляном. Для обеспечения требуемого образовательного результата, по словам Марка Сартана, есть возможность применять самые актуальные международные практики и технологии проектирования школ.

Отметим, «Новый дом», в этом проекте взял на себя роль не только спонсора, но и координатора всех процессов, необходимых для его реализации. Как ожидается, проектируемый образовательный комплекс откроет двери в сентябре 2019 года и станет для региона ресурсным центром идей, технологий, проектов и практик в образовании.

Цель выставки «ОБРАЗование Москвы», по словам организаторов, – представить горожанам разнообразие новых архитектурных концепций образовательных зданий и прилегающих к ним территорий. Выставка объединяет несколько тематических направлений: реконструкция существующих учебных заведений, новые архитектурные концепции образовательных зданий и территорий, проекты детских садов и школ.

Помимо выставочной части запланирована деловая программа, которая станет площадкой для обмена опытом среди специалистов различных отраслей от архитекторов и чиновников, до учителей и родителей.

СПРАВКА:

  • Архитектурный проект «Умной школы». В 2015 году был объявлен международный архитектурный конкурс на разработку архитектурной концепции образовательного комплекса в Иркутске. В конкурсе приняли участие 49 команд из 26 стран мира. В финал вышли Work Architecture Company (США), Cebra (Дания), Architects R+K And Studio Puisto (Финляндия), Mkpl Architects Pte (Сингапур), Sou Fujimoto Architects (Япония) и Mvrdv (Нидерланды). Архитектурный конкурс, организованный КБ «Стрелка», выиграло архитектурное бюро CEBRA (Дания).
10:16
384

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...