Сбербанк и администрация Иркутска подписали дорожную карту по поддержке экономики города

11 апреля, IrkutskMedia. Документ, предусматривающий поддержку ряда проектов, имеющих приоритетное значение для развития экономики города, подписали заместитель мэра, председатель комитета по экономике Руслан Ким и управляющая Иркутским отделением Сбербанка Наталия Цайтлер. Одним из первых и наиболее значимых нововведений, включенных в дорожную карту, стало внедрение технологии оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

4 апреля в Иркутском отделении Сбербанка состоялось подписание дорожной карты в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве между администрацией центра Приангарья и Байкальским банком ПАО Сбербанк.

«Мы зафиксировали обширный комплекс мероприятий, в которых администрация города и Сбербанк будут принимать участие в качестве партнеров. В их число входит участие банка в реализации инвестиционных проектов города, а также содействие в организации образовательных мероприятий по актуальным вопросам развития предпринимательства», – комментирует заместитель мэра, председатель комитета по экономике Руслан Ким.

Управляющая Иркутским отделением Сбербанка Наталия Цайтлер отметила что, Сбербанк заинтересован в динамичном развитии экономики Иркутской области. Помимо сотрудничества в части поддержки различных инвестиционных проектов, будет продолжена работа над повышением доступности банковских услуг.

Одним из первых и наиболее значимых нововведений, включенных в дорожную карту, стало внедрение технологии оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами. Пилотный проект был запущен при тесном сотрудничестве ПАО Сбербанк c платежной системой Mastercard и муниципальными предприятиями города «Иркутскгорэлектротранс» и «Иркутскавтотранс» и предусматривает оснащение городских автобусов, троллейбусов и трамваев специальными терминалами для приема безналичной оплаты. Оборудование делает возможным прием платежей с помощью банковских карт, а также других устройств с бесконтактной технологией.

«Применение современных платежных технологий позволяет нам преобразовывать инфраструктуру современных городов. Общественный транспорт становится еще удобнее и для жителей, и для гостей Иркутска. Надеемся, пассажиры по достоинству оценят все преимущества этой инновации», — подчеркнул директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов.

Отметим, на сегодняшний день в пилотном проекте на территории Иркутска задействовано 16 транспортных средств. Новое решение дополнит привычную систему оплаты, при этом стоимость проезда не изменится и по-прежнему будет составлять 15 рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте запустили в Иркутске

Сбербанк и администрация Иркутска подписали дорожную карту по поддержке экономики города
10:28
292

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...