На базе ИГУ и ТОГУ создали объединенный диссертационный совет

Иркутск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — На базе Иркутского и Тихоокеанского государственных университетов 5 апреля открылся объединенный диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки РФ.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, объединенному совету Д 999.135.02 предоставлено право приема к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям научных работников:

  • 19.00.01 – Общая психология, психология личности, история психологии (психологические науки);
  • 19.00.07 – Педагогическая психология (психологические науки).

Объединенный совет планирует проводить две сессии в год: одна – для дальневосточников в ТОГУ (Хабаровск), другая – для сибиряков в ИГУ (Иркутск). Организационные собрания предполагается проводить в режиме онлайн.

– Открытие диссертационного совета по психологии в Иркутском государственном университете является значимым событием в жизни сообщества психологов Восточной Сибири. Молодым ученым и аспирантам нашего региона предоставляется хорошая возможность в родных стенах написать и защитить диссертацию, тем самым избавиться от лишних материальных затрат на командировки, а также стрессового воздействия незнакомой окружающей обстановки, – отметил декан факультета психологии ИГУ Игорь Конопак.

Кстати, ранее в Приангарье существовал совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук по педагогическим и психологическим научным специальностям. С 1991 года он работал на базе Иркутского государственного педагогического института (впоследствии ИГПУ, ВСГАО). Однако в 2013 году в связи с реорганизацией ВСГАО деятельность совета была приостановлена.

– За длительный период работы в совете было защищено 226 диссертаций, в том числе 7 докторских. По психологическим специальностям это был единственный совет на территории от Урала до Дальнего Востока. Председателем совета все годы являлся выдающийся ученый, основатель психологической научной школы в Сибири, доктор психологических наук, профессор Владимир Асеев. Сейчас совет возродился, и это важное событие в жизни всего научного сообщества Сибирского и Дальневосточного регионов России, – отметила заместитель директора Педагогического института ИГУ по общим вопросам Ирина Федосова.

10:40
438

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...