Около 2 тыс. человек в Иркутске ждут оценок за тотальный диктант

Тотальный диктант в 2017 году написали в Иркутске 1800 человек. Как сообщает 10 апреля пресс-служба Иркутского государственного университета, вуз организовал образовательную акцию в седьмой раз. Работы участников проверят преподаватели ИГУ, с результатами можно будет ознакомиться после 12 апреля на сайте. Всех желающих приглашают 14 апреля к 18:30 в актовый зал института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ на разбор ошибок, награждение отличников диктанта пройдет здесь же 25 апреля в 18:00. Призы в интересных номинациях также получат особо отличившиеся участники диктанта.

Напомним, автором текста тотального диктанта стал российский писатель Леонид Юзефович. Специально для акции он написал три текста для разных временных зон о трех городах и реках, сыгравших значительную роль в его жизни: Неве в Санкт-Петербурге, Каме в Перми и Селенге в Улан-Удэ.

Грамотность иркутяне проверяли на 16 площадках, в том числе на базе ИГУ. Наибольшее количество участников – 589 человек – пришли в институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации. Второй по количеству участников стала площадка на биолого-почвенном факультете – сюда пришли 273 человека. Актовый зал юридического института вместил еще 240 желающих.

В особой атмосфере писали диктант участники, заранее записавшиеся на закрытую площадку, которая впервые размещалась в астрономической обсерватории ИГУ. Текст здесь читал директор обсерватории Сергей Язев. Позже он поделился своими впечатлениями: «Мне помогали даже не стены – планеты под потолком. Ну, а когда перед началом филологи показали на экране, в каких случаях следует писать слова Солнце и Луна с заглавной буквы, а когда со строчной – я был в полном восторге. Где, как не в астрономической обсерватории учить этим вещам!»

Еще одной интересной площадкой стала Иркутская ГЭС. Администрация предприятия постаралась сделать акцию незабываемой – участников здесь накормили и устроили им экскурсию по ГЭС, провели познавательно-развлекательную интерактивную игру, познакомили с нутрией, а также предусмотрели каждому приятные сувениры.

ИФИЯМ ИГУ также стал площадкой проведения специально разработанного в рамках Тотального диктанта теста TruD, участниками которого стали 35 иностранцев, пожелавших проверить свои знания русского языка. Они выполнили задания на грамотность, а также написали под диктовку несколько предложений из основного текста Леонида Юзефовича.

Фото с сайта.

Около 2 тыс. человек в Иркутске ждут оценок за тотальный диктант
10:52
443

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...