Аферисты из Братска обманули местных жительниц на 200 тысяч рублей

11 апреля, IrkutskMedia. Мошенники обманным путем присвоили себе 200 тысяч рублей, принадлежавших четырем жительницам Братска. Один из злоумышленников представлялся липовым сотрудником службы безопасности системы Visa, другие аферисты в качестве средств обмана использовали соцсети и интернет-магазины. Проводится проверка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, в минувший четверг на мобильный телефон 51-летней учительницы одной из школ Центрального округа Братска поступило сообщение о «списании» денег с ее карты. Женщина перезвонила по указанному телефону для справок, по которому ей ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности системы Visa. Он пояснил, что произошел компьютерный сбой, и для сохранения средств на счетах необходимо в течение часа произвести через банкомат ряд операций. Отпросившись с работы, пострадавшая прошла в офис своего финансового учреждения и под диктовку лжесотрудника службы безопасности перевела на указанные им номера сотовых телефонов средства с двух своих банковских карточек в общей сумме более 120 тысяч рублей. Только завершив операции, она обратилась к настоящему банковскому служащему, от которого узнала об обмане.

«В ходе предварительной проверки полицией установлено, что все телефонные номера, куда были перечислены деньги, и номер мошенника зарегистрированы в Самарской области», — отметили в ведомстве.

Еще три жительницы Братска пострадали от преступников, подстерегающих своих жертв в интернете. 4 тысяч лишилась 25-летняя работница одного из медучреждений Братска, которой на ее страничку в соцсети накануне пришло сообщение от коллеги с просьбой о займе. В ближайшем банковском терминале она перевела на указанный счет деньги, а вечером узнала, что страница ее знакомой была взломана, и денег она ни у кого не просила.

63-летняя пенсионерка из Братска, разместила объявление на популярном сайте о продаже дачного участка. Через четыре часа после его опубликования раздался звонок от «покупателя». Женщина выразила свою заинтересованность в приобретении и готовность сразу же перевести на карту продавца задаток в 50 тысяч рублей. Для этого она предложила пройти к банкомату и провести ряд операций. Под руководством аферистки братчанка сделала несколько переводов, не обращая внимания на выходящие после каждого из них чеки. В итоге со счета пенсионерки были списаны 73,5 тысячи рублей. После этого «покупательница» отключилась, и телефон стал недоступен для звонка.

Другая жительница Братска лишилась денег при продаже дивана. Ровно через полчаса после опубликования в сети предложения нашелся претендент на мебель. Он представился сотрудником фирмы, скупающей бывшую в употреблении мебель, и высказал заинтересованность в приобретении дивана. Пояснив, что фирма работает только безналичному расчёту, мошенник предложил продиктовать ему реквизиты карты продавца, что она и сделала. Вместо поступления, с карточки было списано 3,7 тысячи рублей, после чего «покупатель» исчез. Звонок был осуществлен с номера сотового оператора, находящегося в Татарстане.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Телефонный аферист обманул жительницу Иркутска на 40 тысяч рублей

Аферисты из Братска обманули местных жительниц на 200 тысяч рублей
11:04
262
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В полицию Усольского района обратилась 42-летняя работница сельхозпредприятия в Белореченском и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.ru 2 дня назад 0
Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей
Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия в Усольском районе поступил звонок от незнакомца, назвавшего себя представителем службы безопасности банка.
ТК Город 2 дня назад 0
Почти миллион рублей перевела аферистам жительница Усольского района
Жительница поселка Белореченский Усольского района перевела на счет аферистов 976 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Первые выходные августа в Братске будут дождливыми
Первые входные августа преподнесут неприятные сюрпризы жителям Братска. В субботу, 1-го числа, ожидается переменная облачность, днем столбики термометров поднимутся до +22-х по шкале Цельсия, ночью ожидается +16 градусов.
ТК Город 6 дней назад 0
Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат по профилактике коронавируса
Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат на профилактику коронавирусной инфекции. На счёт может быть перечислено 15 тысяч рублей и ещё 6,5 тысяч рублей за каждого работника.
ТК Город 6 дней назад 0