Решения по аэропорту и низкая протестная активность укрепляют позиции Сергея Левченко

11 апреля, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко «выбился в отличники» «Кремлевского рейтинга» глав регионов РФ. В прошлом рейтинге, который вышел осенью 2016 года, губернатор Приангарья вышел на «твердую четверку», но сейчас ему удалось улучшить свои позиции. В комментарии политологов Ильи Гращенкова и Максима Мейера к рейтингу сказано, что Сергей Левченко поднялся в рейтинге за счет своих решений, касающихся аэропорта Иркутска. Кроме того, губернатор-коммунист налаживает отношения с мэрами муниципалитетов и занимается реструктуризацией экономики региона, а в регионе наблюдается достаточно низкая протестная активность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Оценка в рейтинге – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

«Укрепляет свои позиции и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, единственный губернатор-коммунист, который готов к диалогу с федеральной властью и совместному решению общих задач. Несмотря на то, что против Левченко работают его конкуренты, губернатору удается сохранять позитивную динамику – находить общий язык с главами муниципалитетов и заниматься реструктуризацией региональной экономики. Так, среди приоритетных проектов – реконструкция иркутской системы аэропортов и концессионное строительство нового терминала в самом Иркутске. Если планы Левченко будут реализованы и он привлечет в концессию трех крупных игроков – „Новапорт“, „Аэропорты регионов“ и „Базовый элемент“, – это серьезно укрепит его позиции на федеральном уровне на долгое время. Кроме того, фактор губернатора-коммуниста снижает уровень несистемных протестов в регионе, митинг 26 марта собрал в Иркутске менее тысячи человек. Кроме того, в ходе президентской кампании Левченко намерен дистанцироваться от предвыборной агитации, тем самым обезопасив себя от вовлечения в федеральную политику», — сообщается в комментарии Ильи Гращенкова и Максима Мейера.

Напомним, в осеннем выпуске «Кремлевского рейтинга» Сергей Левченкополучил «четверку с плюсом» в «Кремлевском рейтинге». Губернатор Сергей Левченко попал в «зеленую зону» – в компанию глав регионов, которые демонстрируют устойчивое положение и позитивную динамику управления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко попал в «зеленую зону» в рейтинге «губернаторов на вылет»

Решения по аэропорту и низкая протестная активность укрепляют позиции Сергея Левченко
11:16
224

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...