Задержанного по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске арестовали на 10 суток

11 апреля, IrkutskMedia. 19-летний молодой человек, подозреваемый в оскорблении чувств верующих в Иркутске, арестован на 10 суток. Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд накануне, 10 апреля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Материалы, которые собрали сотрудники полиции в отношении задержанного, носят обвинительный характер. В 17.22 только началось судебное заседание. Соответственно, для того чтобы проанализировать представленные материалы, нужно было время. Было заявлено ходатайство, чтобы пригласить свидетелей, принести видеозаписи, подтверждающие его невиновность, а также вызвать сомнительных понятных. В удовлетворении ходатайства было отказано, – рассказал корр. агентства юрист Виктор Григоров.

Молодого человека арестовали по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и поместили в спецприемник. Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 19-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). По версии следствия, в 2015-2016 годах молодой человек на своей странице в одной из социальных сетей размещал материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

19-летнего жителя Иркутска заподозрили в оскорблении чувств верующих в соцсети

Задержанного по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске арестовали на 10 суток
11:52
319

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...