«Курбатовские бани» в Иркутске купили за 41,3 млн рублей

Иркутск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске ООО «Прибайкалье» получило право на покупку, реставрацию и адаптацию для современного использования знаменитых «Курбатовских бань» за 41,3 млн рублей. Сроки аукциона продлялись трижды, пока 6 апреля не прошли окончательные торги. Информация об этом размещена на сайте.

«Курбатовские бани» занимают три здания и значатся по адресам улица Гаврилова, 2, литеры «а», «б» и «е». Общая площадь самих зданий составляет свыше 3,5 тыс кв. метров, земельного участка, где они расположены – 4,35 тыс кв. метров. Два здания являются двухэтажными и одно – трехэтажным. Бани построены в конце 19 века, являются памятником архитектуры, однако в последние десятилетия пришли в полное запустение, на их месте, фактически, остались только руины.

Предполагается, что победитель аукциона полностью воссоздаст прежний вид бань, а также адаптирует их под свои нужды, но с учетом исторического образа здания. Этот объект историко-культурного наследия оказался достаточно лакомым кусочком, чтобы стартовая цена, составлявшая 28,1 млн. рублей, в ходе аукциона существенно взлетела. Ближайшим соперником победителя была компания ООО «Стройпроектсервис», отставшая от «Прибайкалья» чуть менее чем на 300 тыс. рублей.

Согласно регистрационным данным, ООО «Прибайкалье» является дочерним предприятием парк-отеля «Бурдугуз» и специализируется на «разборке и сносе зданий; производстве земляных работ».

12:18
231

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...