Клещи укусили уже 49 жителей Иркутской области с начала эпидсезона

11 апреля, IrkutskMedia. Роспотребнадзор Иркутской области выявил 49 случаев присасывания клещей на территории Иркутского, Ольхонского, Ангарского, Усольского, Черемховского, Зиминского районов. Исследовано 26 клещей, в одном случае обнаружен возбудитель боррелоиоза. Один человек доставлен в больницу с подозрением на клещевой боррелиоз. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В этом году, как и в предыдущем, будет уделено особое внимание организации акарицидных обработок в местах массового пребывания населения (парки, скверы), в летних оздоровительных учреждениях (в том числе лагерях с дневным пребыванием, загородных лагерях и санаториях), в детских образовательных учреждениях, а также на территории садоводческих объединений, участков индивидуального строительства, кладбищ, загородных кафе.

«За три месяца 2017 года в Иркутской области иммунизировано против вирусного клещевого энцефалита 29 тысяч человек, в том числе 14,5 тысячи детей, что в 1,4 и 4,8 раз больше, чем на этот же период 2016 года», — отметили в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В соответствии с санитарными правилами прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. По результатам проведенных исследований защитный уровень антител у привитых лиц в 4,5 раза выше, чем у не привитых, что подтверждает особую роль иммунизации в системе профилактических мер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биолог Александр Ляпунов развенчал мифы о клещах на Байкальском научном слэме в Иркутске

Клещи укусили уже 49 жителей Иркутской области с начала эпидсезона
13:04
344
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
COVID-19 выявили у 135 человек в Иркутской области за сутки. В регионе с начала пандемии зарегистрировали 14 123 случая заболевания этой инфекцией. По информации на 4 августа, 853 заболевших госпитализированы, 2666 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 2 дня назад 0
16 жителей Иркутской области заболели клещевым энцефалитом с начала сезона
С начала сезона на территории Иркутской области 12 058 человек обратились в медорганизации из-за укусов клещей, из них — 3127 детей. Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 17 — клещевым боррелиозом, 12 – клещевым риккетсиозом.
Irk.ru 2 дня назад 0
Еще четверо жителей Иркутской области скончались от коронавируса
В Иркутской области подтверждено еще 128 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 5 августа, общее число инфицированных составило 14 251 человек. За сутки от COVID-19 умерло еще четыре пациента.
Irk.ru 1 день назад 0
Сегодня на юге региона местами пройдут ливневые дожди и грозы. Усиление ветра возможно до 14 метров в секунду. А в северных и верхнеленских районах, наоборот, ожидается высокая степень пожароопасности. Сухая погода там простоит до 10 августа.
Вести Иркутск 1 день назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 15 часов назад 0