Приангарье представило свой опыт по централизации закупок на всероссийском форуме

Иркутская область, Москва, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев представил практику региона по централизации закупок на заседании секции межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в рамках 13-го всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который состоялся в Москве.

Практика, как пояснил глава ведомства, заключается в применении заказчиками региона единых правил закупок, основанных на стандартах развития конкуренции, открытости и прозрачности закупочных процедур.

– Опыт нашего региона был признан передовым в Сибирском федеральном округе и отмечен организаторами и участниками заседания секции Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Представителей регионов заинтересовал разработанный механизм совершенствования системы закупок в Иркутской области, а также практика и результат его внедрения на территории региона, – отметил Максим Авдеев.

Как сообщает пресс-служба регправительства, областное министерство разработало и внедрило типовые положения о закупках товаров, работ, услуг, в том числе предусматривающие централизованное определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при закупках с начальной (максимальной) ценой договора более пяти миллионов рублей. Это позволило определить единые правила закупок, установить конкретный перечень способов закупок, создать условия для развития конкуренции и сократить долю закупок у единственного поставщика.

13:04
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...