В Иркутске пятиклассники подожгли заброшенный деревянный дом

Иркутск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске четыре пятиклассника устроили пожар в заброшенном деревянном доме по улице Павла Красильникова. На месте преступления пожарные задержали трех юных поджигателей, четвертый успел убежать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Внимание огнеборцев привлек дым, идущий из окон расселенного здания. По словам представителей ведомства, за последнее время пожар в этом здании вспыхивает уже в шестой раз.

Как выяснилось, подростки устроили пожар вполне сознательно – сами рассказали пожарным, как в ближайшем магазине купили спички, натащили коробок, вот только пояснить, с какой целью они устроили пожар, не смогли.

Родителям пятиклассников предстоит нести ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа составит до 4 тысяч рублей. Кроме того, инспекторы Госпожарнадзора в школе, где учатся эти подростки, поучаствуют во внеплановых родительских собраниях и проведут со школьниками дополнительные занятия по требованиям пожарной безопасности и ответственности за их нарушение.

13:40
250

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...