Четверо школьников подожгли деревянный дом в Иркутске

11 апреля, IrkutskMedia. Четверо 5-классников подожгли заброшенный деревянный доме в Ленинском районе Иркутска. На месте преступления их задержали бойцы пожарно-спасательной части №7. Один из хулиганов успел убежать. Согласно КоАП РФ родителям школьников грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожарные при патрулировании Ленинского района Иркутска в заброшенном доме обнаружили четырех поджигателей. Внимание огнеборцев привлек дым, идущий из окон двухэтажного расселенного здания. При виде пожарного автомобиля из него выскочили подростки, троих удалось задержать и передать сотрудникам полиции.

«За последнее время это уже шестой случай возгорания этого строения на улице Павла Красильникова. К подобным объектам мы относимся с особым вниманием, ведь рядом находится жилой сектор — отреагировали максимально быстро. Пойманные несовершеннолетние вполне сознательно подожгли этот дом, сами рассказали, как в ближайшем магазине купили спички, натащили коробок, вот только пояснить, с какой целью они устроили пожар – не смогли. В 11-летнем возрасте невозможно не знать, какой опасности они подвергали живущих рядом людей, и какой вред их имуществу могли причинить своими действиями», — уточнил начальник караула пожарно-спасательной части №7 Владимир Лапа.

У родителей школьников в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа составит до 4 тысяч рублей. Кроме того, в школу, где обучаются эти подростки, будут направлены инспекторы государственного пожарного надзора для участия во внеплановых родительских собраниях и проведения дополнительных занятий со школьниками по требованиям пожарной безопасности и ответственности за их нарушение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

12-летнего поджигателя сухой травы поймали в Ленинском районе Иркутска

Четверо школьников подожгли деревянный дом в Иркутске
14:28
326
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще четверо жителей Иркутской области скончались от коронавируса
В Иркутской области подтверждено еще 128 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 5 августа, общее число инфицированных составило 14 251 человек. За сутки от COVID-19 умерло еще четыре пациента.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще четверо больных коронавирусом умерли в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20004-eshche-chetvero-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-irkutskoj-oblasti />
Двое скончались от COVID-19, еще двое — от других болезней.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскивают 13-летнего школьника в Приангарье. Известно, что подросток ушел из дома в Тайшете ночью 6 августа и до сих пор не вернулся. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четверо пациентов с коронавирусом за сутки умерло в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20023-chetvero-patsientov-s-koronavirusom-za-sutki-umerlo-v-irkutskoj-oblasti />
Трое скончались от COVID-19, один — от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 4 дня назад 0
Сейчас таких примерно 300, в них ходят около 4000 детей. Но по просьбам жителей города количество дежурных групп увеличат. В детсады принимают тех малышей, у кого родители выходят на работу в связи с поэтапным снятием ограничений.
Вести Иркутск 6 дней назад 0