Клещи начали кусать жителей Иркутской области

В Иркутской области зарегистрировано 49 случаев присасывания клещей,  сообщает 7 апреля 2017 года пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Укусы клещей зарегистрированы на территории Иркутского, Ольхонского,  Ангарского, Усольского, Черемховского, Зиминского районов. Исследовано 26 клещей, в одном случае обнаружен возбудитель боррелиоза, с подозрением на клещевой боррелиоз госпитализирован один человек.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Прививки можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за  две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Защитный уровень антител у привитых лиц в 4,5 раза выше, чем у не привитых, что подтверждает особую роль иммунизации в системе профилактических мер.

За 3 месяца 2017 года в Иркутской области иммунизировано против вирусного клещевого энцефалита 29060 человек, в т.ч. детей – 14530, что в 1,4 и 4,8 раз больше, чем на этот же период 2016 года.

Клещи начали кусать жителей Иркутской области
14:40
265
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники похитили у жителей Иркутской области более 200 млн рублей в 2020 году. Число пострадавших от преступных действий превысило 4,2 тысячи человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двадцать шесть процентов жителей Иркутской области оставляют машины на ночь на платных стоянках. 41 процент автомобилистов паркуется возле дома, 33 процента ставят авто в гаражи.
Альтаир 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области приглашают бесплатно пройти анонимное тестирование на ВИЧ
С 19 по 24 августа жители Иркутской области могут бесплатно и анонимно сдать анализ на ВИЧ-инфекцию. Мероприятия запланированы в рамках Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция».
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Свыше 200 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области в 2020 году
В Приангарье полиция обеспокоена постоянным ростом числа краж и мошенничеств, совершаемых дистанционным способом. За последние несколько лет их количество увеличилось втрое. В 2020 году от действий мошенников пострадали уже свыше 4200 человек.
ТК Город 6 дней назад 0