Клещи начали кусать жителей Иркутской области

В Иркутской области зарегистрировано 49 случаев присасывания клещей,  сообщает 7 апреля 2017 года пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Укусы клещей зарегистрированы на территории Иркутского, Ольхонского,  Ангарского, Усольского, Черемховского, Зиминского районов. Исследовано 26 клещей, в одном случае обнаружен возбудитель боррелиоза, с подозрением на клещевой боррелиоз госпитализирован один человек.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Прививки можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за  две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Защитный уровень антител у привитых лиц в 4,5 раза выше, чем у не привитых, что подтверждает особую роль иммунизации в системе профилактических мер.

За 3 месяца 2017 года в Иркутской области иммунизировано против вирусного клещевого энцефалита 29060 человек, в т.ч. детей – 14530, что в 1,4 и 4,8 раз больше, чем на этот же период 2016 года.

Клещи начали кусать жителей Иркутской области
14:40
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...