Жители Усольского района спасли мальчика, провалившегося в полынью на пруду

В Усольском районе двое мужчин спасли 10-летнего мальчика, провалившегося  в полынью на пруду. Как сообщает 11 апреля 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 10 апреля около 18:00 в пос. Мишелёвка третьеклассник возвращался домой с прогулки и зашёл на местный пруд. Близко подойдя к образовавшейся полынье, мальчик поскользнулся и провалился в воду, но самостоятельно выбраться уже не смог.

Тонущего мальчика вовремя заметил проходивший рядом 51-летний местный житель Игорь Канаев. Не раздумывая, он скинул верхнюю одежду, бросился на помощь ребёнку и вытащил его из ледяной воды. В этот же момент мимо пруда на мотоцикле проезжал 21-летний Михаил Богров. Молодой человек укутал ребёнка и быстро довёз его к себе домой, где вызвал бригаду скорой помощи и оказал пострадавшему первую помощь. Мальчика госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение легкой степени тяжести». Состояние юного пациента врачи оценили как удовлетворительное.

За грамотные, оперативные и решительные действия при спасении утопавшего ребёнка руководство межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выразило благодарность жителям Мишелёвки Игорю Канаеву и Михаилу Богрову, чьё неравнодушное отношение к чужой беде помогло предотвратить трагедию.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

Жители Усольского района спасли мальчика, провалившегося в полынью на пруду
15:28
344
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фельдшер-акушер из Усольского района спасла на пожаре 4-летнего мальчика
Фельдшер-акушер из Белореченской больницы Усольского района Татьяна Пороева спасла на пожаре четырехлетнего мальчика.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
ГИБДД сняла ограничение движение по участку автодороги Р-255 Сибирь в Усольском районе, которое ввели после крупного ДТП 30 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое человек погибли, трое пострадали в ДТП с грузовиком в Усольском районе
В Усольском районе столкнулись грузовой и легковой автомобили. В результате ДТП два человека погибли. Ещё трое получили различные травмы. Авария произошла в четверг около 16:00 на 1812 километре трассы Р255 «Сибирь».
ТК Город 6 дней назад 0
В четверг, 30 июля, в Усольском районе на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" произошла авария. Столкнулись большегруз Volvo и легковой автомобиль Mazda. В результате ДТП двое погибли, а трое получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В четверг вечером, в 22:45, после устранения последствий ДТП были сняты ограничения движения на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Усольском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0