Депутат ЗС Марина Седых рассмотрела обращения жителей Приангарья

Иркутская область, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В иркутской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 11 апреля приняла жителей региона депутат, член комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых.

Положительное решение будет принято по обращению, в котором президент Иркутского отделения Федерации большого тенниса ходатайствовал о помощи юному теннисисту, подающему большие надежды. Вместе с отцом мальчика они пришли на прием и рассказали, что  впереди большие и серьезные соревнования, но финансовые  возможности отца уже практически исчерпаны. Марина Седых приняла решение помочь подрастающему таланту и оплатить транспортные расходы и проживание в городах турниров в 2017 году, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

Жительница Байкальска рассказала на приеме депутату о том, что юные байкальчане, проживающие по улице Железнодорожная микрорайона Строитель, ежедневно подвергаются риску, играя вблизи железнодорожных путей. А причина проста, во дворах нет детских площадок.  Администрация города объясняет их отсутствие тем, что дома по этой улице  предназначены под снос, поэтому строить детские площадки неразумно. Однако же не называют и сроков переселения. В таком режиме люди живут уже не одно десятилетие. Они обращались и в администрацию, и к городским депутатам, но «воз и ныне там». Дети подрастают, выбирая местом для игр рельсы и шпалы. Разобраться в этой ситуации предстоит депутату Заксобрания.

Супруги-инвалиды, переселившиеся в начале 2000-х годов в Иркутск из Нижнеилимского района, не ожидали, что здесь их поджидают сплошные неприятности. Вначале их удалили из очереди по программе переселения из районов Крайнего Севера, затем супруги восстановили свое право через суд. Но долгое ожидание подвигло их самостоятельно построить жилье.  Однако вложенные средства осели в карманах недобросовестного застройщика и вернуть их сегодня практически невозможно. Между тем, чтобы дождаться своей очереди на субсидию по программе переселения из районов Крайнего Севера, им потребуется не один десяток лет. За годы, которые супруги потратили на хождение по инстанциям, ухудшилось здоровье обоих. И ситуация кажется совершенно безвыходной. Приняв обращение граждан, Марина Седых направит запрос мэру областного центра с просьбой подойти к беде пенсионеров-инвалидов в индивидуальном порядке и найти возможность решить их жилищный вопрос на время ожидания субсидии.

Сразу несколько обращений с просьбой о приеме на работу рассмотрела депутат в ходе приема. От граждан приняты резюме, которые будут рассмотрены кадровой службой ИНК в самое ближайшее время.

15:52
287

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...