За нарушителями противопожарного режима в Братске будут приглядывать беспилотники

4 патрульных группы, оснащенные беспилотными летательными аппаратами, будут обследовать территорию города на предмет выявления возгораний. Об этом сообщил сегодня на брифинге в администрации начальник Управления МЧС по Иркутской области, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов, который находится в Братске в рабочей поездке. Он прибыл, чтобы проконтролировать готовность сил и средств, которые будут задействованы в тушении пожаров, к наступлению пожароопасного периода.

По словам Валентина Нелюбова, в южных районах области уже началась активная фаза пожароопасного периода, связанная с горением прошлогодней растительности. За 10 теплых дней уже составлено 50 административных протоколов в отношении нарушителей особого режима. В Братске заметно холоднее, поэтому пока особого стремления населения за город не зафиксировано, а потому и нарушений допущено меньше.

«У каждого пожара должны быть фамилия, имя и отчество!» — под таким девизом в наступившем году намерены работать сотрудники МЧС в части выявления лиц и организаций, виновных в возникновении возгорания и распространении огня. 

Современное оборудование, которое только начинают внедрять в Братском районе, населению в новинку, однако оно позволяет достаточно успешно выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.   

Генерал подчеркнул, что зона ответственности МЧС, прежде всего, населенные пункты. Особое внимание будет приковано к лесам, примыкающим к Вихоревке – в прошлом году лесные пожары представляли угрозу населенным пунктам Братского района, в частности, поселку Кежемский. 

А что касается труднодоступных удаленных территорий Эвенкии, Катангского района и т.д., где прошлым летом бушевали лесные пожары, из-за которых братчане задыхались в августе-сентябре, то взять их под контроль, по признанию Валентина Нелюбова, невозможно – технические возможности предприятий лесного хозяйства ограничены, и дорог там практически нет.
По предварительным оценкам, лето-2017 станет продолжением засушливого периода, отсчет которого ведется с 2013 года.

За нарушителями противопожарного режима в Братске будут приглядывать беспилотники
Источник:
15:54
231

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...