10-летний школьник провалился под лед водоема в Иркутской области

11 апреля, IrkutskMedia. Двое местных жителей в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области спасли 10-летнего школьника, который едва не погиб, провалившись под лед водоема. Мальчика госпитализировали. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Накануне вечером медсестра детской городской больницы сообщила в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» о том, что к ним из поселка Мишелевка поступил 10-летний мальчик с диагнозом общее переохлаждение легкой степени тяжести. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 10 апреля около 18.00 подросток, возвращаясь домой с прогулки, решил завернуть на местный пруд. Подойдя очень близко к образовавшейся полынье, мальчик поскользнулся и провалился в воду.

«Самостоятельно выбраться наружу он уже не смог. Тонущего мальчика вовремя заметил проходивший неподалеку 51-летний местный житель Игорь Канаев. Не раздумывая, он скинул верхнюю одежду, бросился на помощь ребенку и вытащил его из ледяной воды. В этот момент мимо пруда на своем мотоцикле проезжал 21-летний Михаил Богров. Молодой человек укутал ребенка и быстро довез его к себе домой, где вызвал бригаду скорой помощи и оказал пострадавшему первую помощь», — отметили в ведомстве.

Врачи доставили мальчика в больницу. Выяснилось, что он — ученик третьего класса Мишелевской школы, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. Семья, где он воспитывается, характеризуется положительно. Состояние юного пациента врачи оценили как удовлетворительное.

За грамотные, оперативные и решительные действия при спасении утопавшего ребёнка руководство Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выразило благодарность жителям Мишелёвки Игорю Владимировичу Канаеву и Михаилу Богрову, чьё неравнодушное отношение к чужой беде помогло предотвратить трагедию.

10-летний школьник провалился под лед водоема в Иркутской области
16:04
389

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...