ВСЖД перевозит более 50% каменного угля для предприятий теплоэнергетики Приангарья

Восточно-Сибирская железная дорога перевозит более 50% от общего объема каменного угля в адрес предприятий теплоэнергетики Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД со ссылкой на заявление заместителя начальника ВСЖД Александра Парщикова на открытии выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» 11 апреля 2017 года. ВСЖД занимает третье место по объему отгрузки угля среди 16 дорог России.

Всего же за 2016 год на ВСЖД было погружено и отправлено более 63 млн тонн различных грузов. За три первых месяца этого года на дороге отмечен рост грузоперевозок на 3,1%.

«На дороге делается многое для создания наиболее привлекательных условий грузоотправителям и увеличения объемов погрузки. Два года назад мы, впервые на сети железных дорог России, открыли Единый клиентский центр в  Иркутске, а год спустя аналогичная организация появилась в Улан-Удэ», — отмечает Александр Парщиков.

Напомним, клиентские офисы, созданные по принципу «одного окна», аккумулируют практически все транспортно-логистические и сопутствующие услуги в сфере грузовых перевозок. В течение года единые клиентские центры Восточно-Сибирской железной дороги обрабатывают более 22 тыс. обращений грузоотправителей.

Фото из архива «Байкал Инфо».

ВСЖД перевозит более 50% каменного угля для предприятий теплоэнергетики Приангарья
16:40
194

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...