Временную дорогу между улицами Курчатова и Гагарина в Братске узаконят и отремонтируют

Дорогу, которая сокращала автомобилистам значительное расстояние между микрорайонами и была проложена как временная – «узаконят и отремонтируют».  Об этом в интервью одной из городских радиостанций рассказал мэр города Сергей Серебренников.

— В этом году мы наконец-то запланировали деньги и разработаем проектно-сметную документацию на участок улицы от  Курчатова и Гагарина. Эта дорога очень востребована автомобилистами. Давно нас просили. Сделаем проектно-сметную (документацию — прим. ред.), а в следующем году сделаем покрытие с бордюрным камнем с перекрестками, всё как положено, — рассказал Сергей Серебренников.

Также мэр отметил, что ему пришлось побороться с косностью чиновников администрации, которые утверждали, что обустройство дороги в этом месте невозможно из-за рельефа, который предполагает ненормативный для строительства  уклон полотна. В ответ мэр порекомендовал обратиться к опыту дорожников Владивостока – города, расположенного на холмах.

Стоит отметить, что по генеральному плану Братска, который был разработан ещё в советское время, в этом месте должны были построить путепровод (мост), который бы соединил улицу Рябикова. Также рядом  должен был располагаться «пятый микрорайон», но планы не сбылись, а временная дорога осталась постоянной.  

— Дороги ещё не определены окончательно для ремонта. Деньги уже определены. Это точно абсолютно. У нас в этом году из городского бюджета 230 миллионов, плюс с областными деньгами эта сумма очень приличная за 300 миллионов. В прошлом году это было 274 миллиона. Ямочный ремонт мы сделаем везде, во всех округах. Кроме того в этом году сплошным покрытием будем делать перекрёстки города, — также заявил мэр, говоря о планах ремонта дорог в 2017 году.

Временную  дорогу между улицами Курчатова и Гагарина в Братске узаконят и отремонтируют
Источник:
16:40
267

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...