Блогнот. Ожидаемый "червончик" от судьи Беловой

Ожидаемый «червончик» от судьи Беловой Е.В.

10 суток административного ареста для Игоря Мартыненко присудила судья Октябрьского районного суда г. Иркутска Белова Е.В. Судебное заседание началось в 17-22. У защиты осталось всего 38 минут для ознакомления, анализа предоставленных материалов. Для принятия решения по линии и способу защиты, вызова свидетелей защиты, представления доказательств невиновности и проч. Ходатайство защиты о предоставлении времени больше чем 38 минут судьёй Беловой Е.В. было оставлено без удовлетворения.

38 минут для защиты — начинайте, время пошло!

Два (!!!) одинаковых протокола от разных дат судью не смутили. Не смутили и две девушки — понятые, которые «совершенно случайно» гуляли возле дома Игоря в субботу в шесть часов утра, и которые (о, чудо!) одновременно находились с 06-20 до 12-20 в квартире при обыске, и в 08-00 в подъезде, наблюдая «неповиновение» Игоря. Кстати, эти девушки о нарушении Игорем закона «вспомнили» только ДВА дня спустя. Также ни тени смущения по поводу того, что Игоря (50 кг) из дома ДОБРОВОЛЬНО выводили четверо СОБРовцев (под 110 килограмм каждый), и Игорь, совершенно случайно, вдруг не дома, а уже в подъезде «стал скрываться, хватался за одежду сотрудников полиции, за перила лестничного марша, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотруднику полиции, а именно оперуполномоченному по ОВД ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области майору полиции И.В. Копотеву».

Сегодня судья Белова Е.В. должна будет рассмотреть вопрос о законности проведения обыска в квартире Игоря. Конечно, там ничего криминального не нашли. Конечно, Игорь не имеет отношения к нарушению закона его знакомым.

Однако, что-то мне подсказывает, что судья Белова Е.В. всё равно этот обыск признает законным...

Напомним, речь идет о задержании восьми молодых людей, обвиненных в оскорблении чувств верующих.

На фото: Игорь Мартыненко

16:54
918

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...