Журнал "Сибирячок" борется за национальную премию "Хрустальный компас"

Культурно-просветительский проект «Вкруг Байкала» редакции детского журнала «Сибирячок» принимает участие в конкурсе Русского географического общества «Хрустальный компас». 

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, на победу претендуют еще 389 проектов и достижений из 68 регионов России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.

Журнал «Сибирячок» — единственное периодическое издание Иркутской области для детей дошкольного и школьного возраста, которое регулярно и подробно рассказывает об истории родного края, культуре, традициях и обычаях народов Сибири. 

Для участия в конкурсе заявлен тематический номер журнала «Вкруг Байкала», опубликованный в 2016 году. Он посвящён национальным костюмам коренных народов Иркутской области.

«Хрустальный компас» — это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она призвана найти и поддержать проекты, направленные на сохранение национального достояния Родины.Победителей в номинации «Признание общественности» определяют путем интернет-голосования. Проголосовать за проект «Сиьирячка» можно на официальном сайте премии.

17:28
428
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход реализации на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобиль
Бабр 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов выразил недовольство ходом реализации национальных проектов в городе.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Иркутская энергосбытовая компания" подвела итоги дистанционного обслуживания клиентов за первую половину 2020 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Известно, что букмекерские конторы предоставляют возможность делать ставки на всевозможные события. И новичку очень легко запутаться. Чтобы знать, какие могут быть подводные камни, рекомендуем читать дальше. С чего начать?
4 дня назад 0
Предыстория:  12 цистерн, подлежащих утилизации, нашли на территории "Усольехимпрома" в Приангарье  Обанкротившееся предприятие "Усолье-Сибирский силикон", которое работало на базе "Усоль
IrkutskMedia 3 дня назад 0