В Братске мошенники обманули двух сотрудников служб доставки

Полицией Межмуниципального Управления МВД России «Братское» проводятся проверки по обращениям обманутых сотрудников сервисных фирм по перевозке пассажиров и доставке товаров по заявкам.

В ночь с 10 на 11 апреля 41-летний водитель одной из служб такси получил от диспетчера заявку – забрать с КП Братской ГЭС пассажира. При этом с ним необходимо было предварительно созвониться по указанному телефону. Клиент службы такси представился полковником ГИБДД, находящимся в командировке, и по телефону попросил водителя перевести ему для личных нужд чуть более 3 тысяч рублей. Эти деньги он пообещал компенсировать водителю при личной встрече на месте ожидания. Таксист перевёл деньги на указанный номер, но по прибытию на ГЭС никого там не обнаружил. Оперативниками отдела полиции №3 было установлено, что номера телефонов мошенника относятся к сотовому оператору в Краснодарском крае.

Другой случай обмана был зарегистрирован накануне. Курьер цветочной фирмы получила заявку на доставку букета к зданию администрации Братска. Созвонившись с заказчиком, она получила дополнительную просьбу о покупке коробки конфет. При этом клиент сообщил, что при себе у него купюра только в 5 тысяч рублей и попросил перевести сдачу с заказа на указанный им номер телефона. Братчанка выполнила просьбу, перечислив предполагаемый остаток с 5 тысяч рублей в сумме 2,8 тысяч. На этом связь с заказчиком закончилась. Сотовый оператор второго мошенника зарегистрирован в Красноярском крае.

Стоит отметить, что обе мошеннические схемы часто используются аферистами и рассчитаны на ответственность работодателя, передающего заявку своим работникам. Вместе с тем, любые действия, связанные с дистанционными расчётами с клиентами должны быть согласованы с фирмой, иначе ответственность ложится исключительно на того, кто принял такое рискованное решение. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть.     

В Братске мошенники обманули двух сотрудников служб доставки
Источник:
17:30
277

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...