В Росавтодоре намерены лично проверить реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приангарье

Иркутская область, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Замглавы Росавтодора Игорь Астахов намерен лично оценивать выполнение работ на объектах проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области. Об этом он заявил на встрече с губернатором региона Сергеем Левченко 11 апреля, сообщает пресс-служба регправительства.

Игорь Астахов сообщил, что планирует осмотреть часть из тех объектов, которые будут ремонтировать. Затем представитель Росавтодора собирается посетить территории уже в разгар работ летом – оценить, как они выполняются и обсудить исполнение проекта с подрядчиками, контролирующими организациями, представителями общественности.

Системе общественного контроля Росавтодор уделяет особое вынимание, тем более при реализации приоритетного проекта.

По словам Игоря Астахова, реализация приоритетного проекта будет отслеживаться в системе электронной отчетности «Эталон» – еженедельно в ней обновляются данные по каждому объекту.

– Программный комплекс позволяет нам одновременно работать в 38 агломерациях по стране – ставить задачи всем сотрудникам проектного офиса, получать отчеты и оперативно обрабатывать информацию. Это значительно повышает эффективность работы. Хочу отметить,  что Иркутская область в первой половине лучших в части приоритетного проекта, – отметил Игорь Астахов.

Сергей Левченко дал поручение региональному Минстрою максимально оперативно обновлять данные в системе по региону, а также проследить за тем, чтобы муниципалитеты-участники проекта тоже это выполняли в указанные сроки.

Напомним, всего на этот год в рамках реализации проекта в Иркутской области запланировано 67 объектов по ремонту автомобильных дорог, установке светофоров, видеокамер, ограждений, знаков, обустройства искусственным освещением.

17:32
286

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...