Зрителям расскажут о строительстве Братской ГЭС со сцены Драмтеатра

Полное погружение в историю Братска предлагают актеры Драматического театра своим зрителям. Необычную и долгожданную премьеру спектакля о строительстве Братской ГЭС «Навстречу утренней заре» жителям города покажут уже на этой неделе.

Пьесу о великой стройке плотины и гидроэлектростанции, о возведении города, а самое главное — о тех, кто вершил историю, написала драматург из Анапы – Юлия Тупикина. Режиссер Вера Попова из Санкт-Петербурга проводит последние репетиции с актерским составом. 

Постановка сама по себе необычна. Братчанам не предложат занять места в зрительном зале - их пригласят прямо на сцену.

— Все, что связано со строительством Братской ГЭС, было отображено в пьесе. И все, что зрители увидят, обусловлено этим. Тут, как таковых, декораций нет, нет зала. Зрители сидят на сцене, внутри среды, которая сама может что-то рассказать, — рассказывает Алексей Лобанов, художник-сценограф (Москва).

Действие пьесы происходит в нескольких временах. На небольшой сцене встречаются прошлое, настоящее и будущее. Луч прожектора — как инструмент. Он освещает зрителю ту или иную реальную историю жителей города. Известные люди, узнаваемые места. История о строительстве ГЭС будет понятна каждому. 

Билеты на премьерные показы уже не купить. Однако в мае спектакль будут показывать еще не раз, и билеты появятся в кассах сразу после утверждения репертуара.  

Зрителям расскажут о строительстве Братской ГЭС со сцены Драмтеатра
Источник:
17:52
209

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...