Мошенники за три дня выманили у четырех братчанок 200 тысяч рублей

Братск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В полицию Братска за несколько дней обратились четыре горожанки, пострадавшие от действий мошенников. В общей сложности они лишились 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Утром 6 апреля на мобильный телефон 51-летней учительницы одной из школ Центрального округа Братска поступило сообщение о «списании» денег с ее карты. Женщина перезвонила по указанному телефону для справок, ей ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности системы «Visa». Выполнив «традиционные» указания мошенника, братчанка перевела ему более 120 тысяч рублей с двух своих карточек. Только завершив операции, она обратилась к настоящему банковскому служащему, от которого узнала об обмане.

Предварительно установлено, что номер мошенника зарегистрирован в Самарской области.

Еще три братчанки пострадали от преступников, подстерегающих своих жертв в интернете.

Так, четырех тысяч рублей лишилась 25-летняя работница одного из медучреждений Братска, которой на ее страничку в соцсети накануне пришло сообщение от коллеги с просьбой о займе. В ближайшем банковском терминале она перевела на указанный счет деньги, а вечером узнала, что страница ее знакомой была взломана, и денег она ни у кого не просила.

Дорого обошлось 63-летней пенсионерке из Братска желание продать дачный участок путем размещения объявления на популярном сайте. Ровно через четыре часа после его опубликования раздался звонок от «покупательницы». Под руководством аферистки братчанка перевела ей 73,5 тысячи рублей. После этого «покупательница» отключилась, и телефон стал недоступен для звонка. Номер мошенницы также был зарегистрирован в Самарской области.

Еще одна горожанка решила продать диван. Ровно через полчаса после опубликования в Сети предложения нашелся потенциальный покупатель. Он представился сотрудником фирмы, скупающей бывшую в употреблении мебель, и высказал заинтересованность в приобретении дивана. Пояснив, что фирма работает только безналичному расчету, мошенник предложил продиктовать ему реквизиты карты продавца, что она и сделала. Вместо поступления с карточки было списано 3,7 тысячи рублей, после чего «покупатель» исчез. Звонок был осуществлен с номера сотового оператора, находящегося в Татарстане.

В полиции отмечают, что все пострадавшие знали о подобных мошеннических действиях, но не предполагали, что сами могут стать их жертвами.

17:52
225

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...