Как Татьяна Казакова «топит» своего экс-супруга Матвеева

Известная иркутская предпринимательница Татьяна Казакова собирается окончательно «убить» бизнес своего бывшего мужа Дмитрия Матвеева.

От любви до ненависти, как известно, один шаг. Это пословица отлично характеризует отношения, сложившиеся между двумя некогда счастливыми супругами Татьяной Казаковой и Дмитрием Матвеевым. За разборками бывшей семьи Казаковой-Матвеева с увлечением наблюдает весь Иркутск.

В основном, конечно, это касается действий самой предпринимательницы Татьяны Казаковой – БАБР уже описывал этот увлекательный «схематоз». Сейчас же появились новые сведения о деятельности Казаковой, которые ставят под угрозу бизнес бывшего мужа экс-мэра Листвянки Дмитрия Матвеева.

ТК «Новый»: долги и кризис

Торговый центр «Новый», открытие которого состоялось 20 сентября 2016 года, стал для Татьяны Казаковой настоящей головной болью. Огромное здание, которое находится на пересечении улиц Байкальская и Советская, должно было стать новой «торговой Меккой» Иркутска. Однако же не стало…

В строительство ТЦ «Новый» вбухано значительное количество денег и сил – взять хотя бы большие кредиты и постоянные конфликты с подрядчиком ЗАО «Стальконструкция». Организация принадлежит семье губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Тем не менее, здание явно не окупилось – коробка из бетона и стекла стоит практически пустая. Прежние арендаторы разъехались кто куда, а новых так особо и не набралось. А здание, тем временем, нужно постоянно обслуживать и поддерживать.

Опа, «Европа»!

Все это время предпринимательница Казакова активно искала выход из сложившейся ситуации. Искала-искала – и нашла. Да такой, чтобы и себя не обидеть, и бизнес бывшего мужа уничтожить.

В здании многофункционального торгового комплекса «Новый» появится гостиница Hilton – первый в Иркутске отель известной международной сети. Договор франшизы уже подписан, и ожидается, что отель DoubleTree by Hilton Irkutsk Central Park откроется в начале 2018 года.

То есть часть ТЦ «Новый» собираются просто переоборудовать под гостиницу на 186 номеров. Красивый ход.

Пикантность ситуации заключается в том, что буквально через дорогу от МТЦ «Новый» находится ранее входивший в комплекс имущества семьи Казаковой-Матвеева и принадлежащий ныне экс-супругу предпринимательницы отель «Европа». Открытие рядом с устаревшей морально и физически «Европой» современного отеля международной сети Hilton – это фактически уничтожение бизнеса Дмитрия Матвеева.

Компания Hilton – один из мировых лидеров в гостиничном бизнесе, она обладает портфелем из 14 брендов международного уровня, в который входят более 4,9 тысяч объектов вместимостью более 800 тысяч номеров в 104 странах. DoubleTree by Hilton – международная сеть, объединяющая 500 отелей вместимостью более 117 тысяч номеров на шести континентах.

С такой махиной иркутскому отелю «Европа» тягаться, конечно, вряд ли выйдет.

Казакова Татьяна, Поселок Листвянка, сентябрь 2007 года., фотограф: Андрей Савченко © Проект «Лица Сибири»

Как Татьяна Казакова «топит» своего экс-супруга Матвеева
18:04
450

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...