Роспотребнадзор через суд потребовал приостановить работу интерната для детей-инвалидов в Иркутске

Иркутск, 11.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Региональное управление Роспотребнадзора через суд потребовало приостановки работы детского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей в Иркутске. Это связано с тем, что из учреждения в период с 7 по 10 апреля госпитализировано семь детей.

Об этом 11 апреля сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. По его словам, шестеро детей находится в Иркутской областной инфекционной больнице. Еще один ребенок, находящийся в интернате на пятидневке, заболел в выходные дома, в Ангарске, и там же был госпитализирован. Среди заболевших один пятилетний ребенок, четверо детей с 7 до 14 лет и двое – с 15 до 17 лет. В течение последних суток количество заболевших не увеличилось.

Министр подтвердил, что двое детей находятся в реанимации. Один – в Ангарске, хотя, как заверил чиновник со ссылкой на главврача областной инфекционной больницы Владимира Хабудаева, если бы ребенок был в Иркутске, его бы разместили в обычной палате. Второй – уже в иркутской больнице. Но тут, утверждает Владимир Родионов, врачи просто перестраховываются, так как у пациента целый букет других заболеваний, которые в подобной ситуации могут обостриться. При этом, со ссылкой на врачей, сообщается, что все дети находятся в стабильном состоянии.

Министр сообщил, что пока точной информации о причине заболевания нет, есть только подозрение на дизентерию, точные результаты анализов ожидают лишь к пятнице.

При этом представители региональных властей выступают категорически против намерения Роспотребнадзора временно закрыть интернат.

– Нам некуда перевести этих детей, нет подходящего помещения нужной площади и планировки, — заявил Владимир Родионов. – Кроме того, заболели дети только в одном блоке, он сейчас закрыт на карантин, в столовую они не ходили и не ходят – там проживают «лежунки» и дети, которые могут только ползать. В остальных блоках все здоровы, так что не вижу необходимости закрывать все учреждение.

Чиновник активно уверяет, что вероятность источника инфекции внутри интерната уже полностью исключена, наверняка ее занесли сотрудники извне.

– И надо проверять общую санитарно-эпидемиологическую обстановку, ведь у нас все время закрывают на карантин то школу, то садик. Надо искать причину этого, — уверен глава ведомства.

СПРАВКА

  • Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей рассчитан на 168 человек, сейчас там проживает 162 человека, в том числе 150 несовершеннолетних. Их обслуживают 337 сотрудников, некомплект в учреждении составляет восемь человек.
18:16
328

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...