Археологические исследования на территории Глазковского некрополя проведут в 2017 году


В текущем году на территории археологического памятника Глазковский некрополь, расположенного в Свердловском округе Иркутска, начнутся археологические исследования. Их результаты будут использованы при планирования развития транспортного сообщения в районе железнодорожного вокзала, рассказал начальник департамента дорожной деятельности иркутской мэрии Михаил Малыхин 11 апреля, выступая на выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». 

— В городе надо развивать общественный транспорт, чтобы каждый мог быстро и с комфортом уехать из пункта А в пункт Б. Для этого необходимо строительство сети транспортно-пересадочных узлов, основные из которых должны разместиться на базе железной дороги и действующего аэропорта. Здесь необходимо плотное взаимодействие органов власти, инвесторов и, конечно же, ОАО «РЖД». В настоящее время мы с ними вышли из застоя, начинаем работать по развитию транспортно-пересадочного узла «Иркутск-Пассажирский», в этом году начинаем делать археологические исследования на Глазковском некрополе, чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки, — рассказал Малыхин.

Глазковский некрополь — уникальный археологический памятник Иркутской области, где найдены захоронения и стоянки людей, живших более 7-8 тыс. лет назад (неолит) и даже более 30-35 тыс. лет назад, то есть в поздний период древнего каменного века (верхний палеолит). Известен с 1887 года. Расположен в районе Кайской горы на левом берегу реки Ангары. Основная часть некрополя находится на территории парка имени Парижской коммуны.

Археологические исследования на территории Глазковского некрополя проведут в 2017 году
19:28
322

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...