Роспотребнадзор требует закрыть иркутский дом-интернат №2

Двоих воспитанников «Иркутского детского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей» направили в реанимацию с подозрением на дизентерию. Число госпитализированных воспитанников интерната составляет семь человек. Об этом сообщил 11 апреля министр соцразвития Иркутской области Владимир Родионов.

Ранее на Бабре: «В иркутском интернате №2 дети заболели дизентерией», «СК начал проверку по факту вспышки дизентерии в иркутском интернате»

Владимир Родионов пояснил, что все дети, госпитализированные с подозрением на опасное инфекционное заболевание, были из одного блока дома-интерната. Сейчас там находятся еще 15 детей, а сам блок – на карантине. Результаты анализов будут готовы не ранее 14 апреля. Источником инфекции предположительно стал один из сотрудников дома-интерната.

Роспотребнадзор по Иркутской области обратился в суд с инициативой приостановить работу интерната, но министерство соцразвития против этого, — расселять детей, а в доме-интернате 162 ребенка, просто некуда.

Роспотребнадзор требует закрыть иркутский дом-интернат №2
20:28
370
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятилетней Полине Ермоловой с ДЦП требуется помощь
Русфонд собирает средства для пятилетней Полины Ермоловой из Ангарска. У девочки — детский церебральный паралич, квадрипарез. На лечение требуется 271 600 рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Роспотребнадзор России провел социологическое исследование, в результате которого перечислил регионы, где обнаружили высокий уровень облучения радиоактивным газом радоном. В список вошла и Иркутская область.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские учёные получили 300 миллионов рублей на создание цифровой системы мониторинга Байкала
Иркутский Институт динамики систем и теории управления СО РАН выиграл грант Минобрнауки РФ в размере 300 миллионов рублей на создание системы цифрового мониторинга озера Байкал.
ТК Город 6 дней назад 1
Грант в 300 миллионов рублей получили иркутские учёные от министерства науки и высшего образования России. Деньги пойдут на создание цифровой системы мониторинга Байкала.
Вести Иркутск 6 дней назад 0