Порядок подачи судебному приставу электронных обращений

Федеральным законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с 15 июля 2016 года  для взыскателей и должников предусмотрена возможность направить приставу электронные обращения, заверенные электронной подписью.

Согласно Порядку взыскатель, должник или их представители могут воспользоваться своим правом на подачу приставу электронных обращений: заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб. Направить электронное обращение можно будет через личный кабинет на сайте ФССП или личный кабинет на портале госуслуг.

Свое обращение сторона исполнительного производства должна заверить электронной подписью.

К обращению стороны исполнительного производства могут приложить иные документы в форме электронного документа.

При подаче электронного обращения представителем стороны исполнительного производства к электронному обращению также прилагается документ, подтверждающий его полномочия, также в форме электронного документа.

В случае если документ, подтверждающий полномочия представителя стороны исполнительного производства, приобщен к материалам исполнительного производства, в электронном обращении указываются его наименование и реквизиты.

Согласно утвержденному Минюстом Порядку  электронное обращение будет считаться неподанным в случаях если: не соответствует формату; заверено не тем видом электронной подписи, который определят для таких обращений; направлено не тем способом, который предусмотрен порядком.

Воспользоваться данным правом можно будет после того, как  ФССП по согласованию с Минкомсвязи утвердит требования к формату электронных сообщений и виду электронной подписи.

Порядок подачи судебному приставу электронных обращений
Источник:
09:40
277

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...