Благодаря коммунистам Верховный суд проверит законность ареста экс-мэра Тайшетского района Александра Величко

Депутат Государственной Думы России, коммунист Алексей Пономарев подготовил обращение в Верховный суд на имя председателя суда Вячеслава Лебедева. Оно уже опубликовано на сайте Верховного суда.  

Ранее к Пономареву обратился Иркутский областной комитет КПРФ с жалобой на незаконный арест мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко. Напомним, он находится под арестом по делу  о незаконном отчуждении муниципального имущества. По утверждению следствия, в  2013 году он  незаконно оформил право собственности на артезианские скважины в Тайшете,  которые в 2005 году строились за счет местного бюджета. Позднее он стал мэром Тайшетского района.

Обком КПРФ счел эту меру  «политической  кампанией, которую инициировало прежнее руководство района».

-Есть вопросы и к самой процедуре задержания и ареста. В нарушение ст. 108 УПК не указаны конкретные обстоятельства, на основании которых судья принял решение об аресте. Нет фактов, которые свидетельствуют, что Величко может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, – сообщается в послании иркутского отделения КПРФ.

Депутат Пономарев прислушался к соратникам по партии и попросил Лебедева  проверить законность решения  суда от 11 февраля этого года. По этому решению Величко заключили под стражу, недавним решением суда арест был продлен до июня.

10:40
314

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...