Ректор Александр Аргучинцев: ИГУ теряет шансы стать опорным ВУЗом из-за региональных властей

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев  опубликовал в своем официальном блоге пост о ситуации вокруг потенциальных опорных ВУЗов России. Его прогнозы неутешительны.

— По неофициальным данным, в конце прошлой недели был сформирован так называемый «short list» примерно из 25 вузов, которые сейчас рассматриваются в числе претендентов на статус опорных.Иркутского государственного университета в этом списке нет,- пишет ректор.

Депутат Государственной Думы Сергей Тен также подтвердил опасения Аргучинцева на своей странице в соц.сети

 -В пятницу на прошлой неделе у меня прошла очередная встреча в Министерстве образования и науки РФ и могу подтвердить слова ректора ИГУ А.В. Аргучинцева, что заявка нашего университета, скорее всего, будет отклонена. Главная причина – правительство региона не показало свою заинтересованность в поддержке ВУЗа в конкурсе на позицию опорного, в том числе с точки зрения поддержки его финансирования на уровне региона.  На фоне активности других регионов, очевидно, телеграммы губернатора министру Васильевой явно недостаточно, — пишет депутат.

Ранее ИА «Байкал24» публиковало новость о том, что губернатор региона направил телеграмму в поддержку ИГУ. 


 

11:28
287
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Зубков. Неспортивная политическая борьбаЕщё с пятницы в социальных сетях обсуждается новость о том, что школу олимпийского резерва им. Александра Зубкова в Братске хотят лишить его имени и переименовать обратно – в «Олимп».
Бабр 6 дней назад 0
С трудом совмещают работу и тренировки хоккеисты клуба «Искра». Ведь это на льду они спортсмены, а за его пределами следователи и руководители регионального главка Следкома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
30.07.2020 Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 30 июля, провел рабочую встречу с победителями конкурсов Фонда президентских грантов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора вернуть имя Александра Зубкова спортивной школе
Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора региона вернуть имя братчанина Александра Зубкова спортивной школе олимпийского резерва. Соответствующее письмо подписала глава спортивной организации Наталья Безбородникова.
ТК Город 5 дней назад 0
Семьям в Иркутской области из регионального бюджета выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет
Глава региона Игорь Кобзев 30 июля провёл рабочую встречу с победителями конкурсов Фонда президентских грантов.
ТК Город 5 дней назад 0