Две трети сельских учителей вместо дров выбрали деньги

В Иркутской области с заявлением о выборе получения компенсации расходов на оплату жилья и дров обратились 19 тысяч 789 сельских педагогов. Из них 34% выбрали возмещение фактических расходов, 66% – твердую денежную сумму.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такой выбор может позволить ведомству рассматривать вопрос о целесообразности введения аналогичного порядка по предоставлению компенсации для других региональных льготников.

До 1 января 2017 года компенсация предоставлялась в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения. 20 декабря 2016 года в закон были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2017 года возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки, осуществляется по выбору педагогических работников.

Фиксированная сумма компенсации для педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности в южных районах Иркутской области составляет 1,7 тысячи рублей в месяц, в районах Крайнего Севера региона и местностях, приравненных к ним – 2,5 тысячи рублей в месяц.

ИА «Тайшет24»

Две трети сельских учителей вместо дров выбрали деньги
11:52
391
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бизнесу раздают "дешевые деньги", чтобы тот выжил
Помимо федеральных программ, во многих регионах России запущены местные программы поддержки предпринимателей. Для бизнеса снижают налоги, раздают дешевые кредиты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете на деньги РУСАЛа посадят цветы и деревья вблизи ДК «Юбилейный»
РУСАЛ подвёл итоги конкурса «Зелёная волна», в рамках которого победители получат гранты на общую сумму более 3 миллионов рублей для реализации экологических инициатив в регионах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Деньги на ликвидацию отходов «Усольехимпрома» Правительство России выделит к 1 сентября. Об этом сообщается в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Глава федерации бенди: Кобзев сумел убедить президента выделить деньги на строительство ледового дворца
Президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко положительно отозвался об инициативе врио губернатора региона Игоря Кобзева о компенсации федеральным центром части денег, затраченных на строительство центра по хоккею с мячом «Б
Irk.ru 5 дней назад 0
"Байкал-Энергия" вместе: швед Мартин Ландстрём прилетел в Иркутск, команда вернулась со сборов
«Байкал-Энергия» наконец-то в сборе! Главная команда Суперлиги, которая была на сборах в Зеленоградске (Калининградская область), завершила учебно-тренировочные сборы. В среду, 5 августа, команда вернулась в Иркутск.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0