Две трети сельских учителей вместо дров выбрали деньги

В Иркутской области с заявлением о выборе получения компенсации расходов на оплату жилья и дров обратились 19 тысяч 789 сельских педагогов. Из них 34% выбрали возмещение фактических расходов, 66% – твердую денежную сумму.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такой выбор может позволить ведомству рассматривать вопрос о целесообразности введения аналогичного порядка по предоставлению компенсации для других региональных льготников.

До 1 января 2017 года компенсация предоставлялась в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения. 20 декабря 2016 года в закон были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2017 года возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки, осуществляется по выбору педагогических работников.

Фиксированная сумма компенсации для педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности в южных районах Иркутской области составляет 1,7 тысячи рублей в месяц, в районах Крайнего Севера региона и местностях, приравненных к ним – 2,5 тысячи рублей в месяц.

ИА «Тайшет24»

Две трети сельских учителей вместо дров выбрали деньги
11:52
303

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...