Тайшетский убийца получил 14 лет колонии особого режима

Тайшетский городской суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Медведева. Он обвинялся в убийстве (ч. 1 ст.105 УК РФ) и краже с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

29 февраля 2016 года Медведев в Тайшете во время ссоры нанёс своему знакомому множество ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства преступник завладел мобильным телефоном потерпевшего, его планшетом и другим имуществом, после чего скрылся с места преступления.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что преступления совершил Медведев, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и находящийся под административным надзором.

На протяжении всего судебного заседания подсудимый активно защищался от предъявленного обвинения, отрицал свою причастность к содеянному и выдвигал версии о своей непричастности к преступлению.

Но государственным обвинителем суду были представлены достаточные доказательства виновности Медведева в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд приговорил Медведева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также судом были удовлетворены в полном объёме исковые требования потерпевших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, приговор не вступил в законную силу.

Фото: bst.bratsk.ru.

ИА «Тайшет24»

Тайшетский убийца получил 14 лет колонии особого режима
13:04
295

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...