Правительство Приангарья доложило о ситуации в доме-интернате №2

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов доложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко о ситуации в Иркутском детском доме–интернате №2 для умственно-отсталых детей и о мероприятиях, в связи с заболеванием воспитанников.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, с 7 по 10 апреля из дома-интерната госпитализировали семь детей с повышенной температурой, у некоторых жидкий стул. Шестеро проходят лечение в Иркутской областной инфекционной больнице, один госпитализирован из дома в Ангарске. 

11 апреля по результатам анализов были госпитализированы еще двое детей. По результатам лабораторных исследований еще у шестерых детей в организме выявлены следы ДНК возбудителя, они могут быть носителями заболевания без клинически проявлений, этих детей направили в лечебное учреждение для профилактики.

При Роспотребнадзоре по Иркутской области создан штаб по локализации группового заболевания. 10 апреля в здании проведена полная дезинфекция. 11 апреля специалистами роспотребнадзора взяты контрольные смывы. Дезинфицирующие и медпрепараты имеются в достаточном количестве. 

Дом-интернат состоит из восьми отдельных блоков. Заболевшие дети – из одного блока, поэтому помещение полностью изолировано, питание доставляется автономно. В зоне карантина под наблюдением персонала находятся 13 детей.

13:16
245

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...