Обстановка в Иркутской области характеризуется низким уровнем террористической опасности

12 апреля, IrkutskMedia. Обстановка на территории Приангарья характеризуется низким уровнем террористической опасности, рассказал секретарь АТК, помощник губернатора Иркутской области по исполнению отдельных поручений Павел Михеев на круглом столе сегодня, 12 апреля. По его словам, в настоящее время правоохранительные структуры и органы исполнительной власти проводят качественную работу по недопущению совершения терактов. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как отметил Павел Михеев, существует три уровня террористической опасности: повышенный, высокий и критический. Им соответствуют синий, желтый и красный цвета.

«Синий и желтый уровни устанавливаются губернатором Иркутской области, председателем антитеррористической комиссии по согласованию с территориальным органом безопасности, а красный – председателем национального антитеррористического комитета на основе представления председателя АТК, губернатора Иркутской области. Соответственно, принимаются дополнительные меры», – рассказал он.

В настоящее время в Иркутской области, как и в целом по России, какие-либо уровни террористической опасности не установлены.

«Обстановка в Иркутской области характеризуется низким уровнем террористической опасности. Это значит, что правоохранительные структуры и органы исполнительной власти проводят качественную работу по недопущению совершения терактов на территории региона. Их работа заключается в своевременном выявлении причин и условий, способствующих возникновению угроз безопасности Российской Федерации. Своевременно они устраняются. Один из аспектов профилактики – обеспечение антитеррористической защищенности различных объектов, в том числе массового пребывания людей», – подчеркнул Павел Михеев.

Добавим, что современное противодействие терроризму включает три направления. Это профилактика терроризма, борьба с терроризмом и минимизация и/или ликвидация последствий террористических актов.

Обстановка в Иркутской области характеризуется низким уровнем террористической опасности
13:52
308

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...