Последний том антологии русской поэзии Евтушенко выйдет летом


Пятый, завершающий том антологии Евгения Евтушенко «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии» готовится к выпуску летом, сообщает ТАСС со ссылкой на издательство «Русский мир». Антология русской поэзии стала одним из главных авторских литературоведческих трудов Евгения Евтушенко, прощание с которым прошло 11 апреля в Москве.

— Том Евтушенко закончил сам и сдал в издательство. Выйдет, по предварительным данным, в июле, — процитированы в сообщении слова представителя агентства. Сейчас работа с материалами находится на этапе редактирования и верстки. Пятый том антологии выйдет под редакцией журналиста и литературного критика Владимира Радзишевского.

Как ранее сообщила вдова поэта Мария Евтушенко, в пятом томе, который успел завершить ее супруг, будут изданы стихи его современников — шестидесятников. Антология охватывает собой историю всей русской поэзии, начиная от «Слова о Полку Игореве» (в переводе Евтушенко) до наших дней. Мария Евтушенко отметила, что этому труду поэт посвятил 25 лет жизни, собирая «по крупицам стихи других авторов, чтобы не забыть ни одного поэта, чтобы не ушло, не было потеряно ни одного стихотворения». Каждое произведение Евтушенко сопроводил своей статьей и стихотворными строками.

Последний том антологии русской поэзии Евтушенко выйдет летом
14:16
366

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...