Монгольские ГЭС: общественные слушания едут в Иркутск

Объявлена дата проведения общественных слушаний по строительству монгольских ГЭС в Иркутской области.

Пройдут они в трёх городах:

16 мая в Слюдянке;

17 мая в Еланцах;

18 мая в Иркутске.

Слушания представляют собой обсуждение технического задания проектов монгольских ГЭС. Сначала организаторы рассказывают о своих проектах, затем пришедшие высказывают свои замечания, критику, предложения, которые в дальнейшем должны будут учитываться при доработке проектов.

Напомним, что Монголия планирует построить несколько ГЭС, в том числе и на притоке Байкала — Селенге, а также водохранилище на реке Орхон. По мнению ученых СО РАН, более 65% прогнозируемых последствий строительства монгольских ГЭС на Селенге могут нанести вред экосистемам реки и Байкала. Еще 35% не поддаются прогнозу до момента ввода в эксплуатацию гидротехнических сооружений.

В Иркутске слушания пройдут в Иркутском научном центре СО РАН. Планируется присутствие специалистов с Лимнологического института СО РАН и Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН. Также жители города могут прийти на это мероприятие и тоже высказать своё мнение.

К слову, в конце марта такие слушания прошли в Бурятии, в ходе которых практически все пришедшие высказались против строительства. В результате чего организаторы слушаний заявили, что местные экологи специально настроили жителей против ГЭС, уверив их, что это погубит и Селенгу, и Байкал.

Жители Приангарья могут предварительно просмотреть материалы общественных слушаний на сайте ИНЦ СО РАН.

Источник фото: пресс-служба ИНЦ СО РАН

Монгольские ГЭС: общественные слушания едут в Иркутск
14:28
336
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выдвижение кандидатур в члены Общественной палаты Иркутской области началось в ЗС региона
Процесс выдвижения кандидатур в члены Общественной палаты Иркутской области начался в региональном парламенте.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Общественное движение «72 часа» презентовали сегодня его участники в Иркутске. Пока их только семеро, но уже в ближайшее время они готовы принять в свои ряды до двух тысяч человек.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В ЗС началось выдвижение кандидатур в члены Общественной палаты Иркутской области
10 августа в Законодательном собрании начался процесс выдвижения кандидатур в члены Общественной палаты Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Первое заседание общественного движения «72 часа», участники которого объявили о намерении организовать общественное наблюдение за ходом выборов 11–13 сентября 2020 года, прошло в Иркутске 10 августа.
Альтаир 3 дня назад 0
Комитет по социально-культурному законодательству выдвинул кандидатуры для назначения членами Общественной палаты Иркутской области на заседании, которое прошло 12 августа под председательством Ирины Синцовой.
Irk.ru 1 день назад 0